Рецепт печеных пирожков с картошкой с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 156 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: Выпечка, ПирожкиПовод: На полдникВсе любят пирожки с картошкой. Готовить их просто, а получается всегда очень вкусно. Рецепт печеных пирожков с картошкой вам поможет в этом убедиться. Для приготовления печеных пирожков с картошкой нам понадобится сделать обычное дрожжевое тесто. Заранее делаем опару и пока она будет подходить, вы сделаете начинку. Обычно делаю просто с картошкой, но в этот раз ее было немного, а теста наоборот предостаточно. Так что решила разбавить капустой квашеной - превосходно получилось. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 1 порцияМука — 400 ГраммДрожжи — 20 ГраммВода — 300 ГраммМасло сливочное — 20 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСоль, сахар — По вкусуКапуста — По вкусуКартошка — 4-5 ШтукМасло растительное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКапусту можете потушить или обжарить с луком до золотистого цвета.Обычно из картошки для пирожков делают пюре. Она у меня была некрупная, поэтому я решила ее пожарить колечками.Как наша опара подойдет, замесите густое тесто: добавьте яйцо, масла немного и муки, сколько возьмет. Даем ему подойти. Потом уже лепим пирожки.Получается довольно много.Выкладываем на пергамент на противень и выпекаем при 200 С до золотистой корочки. Вот такие печеные пирожки с картошкой получаются. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.