Рецепт теплого осеннего салата с куриной печенью и тыквой с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 154 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутСложность рецепта: Сложный рецептТип блюда: Салаты с курицейОчень вкусный и питательный салатик для истинных гурманов! Предлагаю вам изумительный кулинарный рецепт настоящего осеннего салата. Это прекрасный вариант для романтического семейного ужина, который затронет все струны вашей души и заставит трепетать все вкусовые рецепторы. Точные пропорции приводить не буду. Фантазируйте! Ингредиенты на 40 порцийКуриная печень 500 грТыква 250 грЯблочный уксус 1 стол.л.Лимоны 1 шт.Оливковое масло 50 грЧеснок 3 зубч.Салат-латук (любой) 50 грКунжут 10 грВиноград 150 грСоль по вкусуСпеции сухие по вкусуРастительное масло 50 млРецепт пошагового приготовленияТщательно промыть и почистить куриную печень. Обсушить бумажными полотенцами.На сковороде разогреть небольшое количество масла и слегка обжарить печенки целиком. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить к печени и жарить около 20 минут. В конце влить уксус и приправить солью и перцем.На сервировочное блюдо выложить листья салата, полить соком половинки лимона. Для придания блюду остроты можно полить еще и чесночным маслом (оливковое масло перемешать с рубленым чесноком). Выложить печень с тыквой. Сверху посыпать резаным виноградом и кунжутом.Незабываемый сладковатый, такой осенний вкус! Подавать салат на стол нужно непременно теплым.Хозяйке на заметкуЛишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, что... Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: - насыпьте на горячую плитку... Сохранить свежесть лимона можно так: положить лимон разрезанной стороной на пропитанную в уксусе салфетку. Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется ... Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант теплого осеннего салата с куриной печенью и тыквой
таким способом обязательно попробуем приготовить теплый осенний салат с куриной печенью и тыквой! спасибо!