Теплый осенний салат с куриной печенью и тыквой

  1. Tikoquqo

    Tikoquqo Баурова Лара

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    32

    Рецепт теплого осеннего салата с куриной печенью и тыквой с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Тип блюда: Салаты с курицей

    Теплый осенний салат с куриной печенью и тыквой
    Очень вкусный и питательный салатик для истинных гурманов!
    Предлагаю вам изумительный кулинарный рецепт настоящего осеннего салата. Это прекрасный вариант для романтического семейного ужина, который затронет все струны вашей души и заставит трепетать все вкусовые рецепторы.
    Точные пропорции приводить не буду. Фантазируйте!

    Ингредиенты на 40 порций

    • Куриная печень 500 гр
    • Тыква 250 гр
    • Яблочный уксус 1 стол.л.
    • Лимоны 1 шт.
    • Оливковое масло 50 гр
    • Чеснок 3 зубч.
    • Салат-латук (любой) 50 гр
    • Кунжут 10 гр
    • Виноград 150 гр
    • Соль по вкусу
    • Специи сухие по вкусу
    • Растительное масло 50 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тщательно промыть и почистить куриную печень. Обсушить бумажными полотенцами.
    2. На сковороде разогреть небольшое количество масла и слегка обжарить печенки целиком. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить к печени и жарить около 20 минут. В конце влить уксус и приправить солью и перцем.
    3. На сервировочное блюдо выложить листья салата, полить соком половинки лимона. Для придания блюду остроты можно полить еще и чесночным маслом (оливковое масло перемешать с рубленым чесноком). Выложить печень с тыквой. Сверху посыпать резаным виноградом и кунжутом.
    4. Незабываемый сладковатый, такой осенний вкус! Подавать салат на стол нужно непременно теплым.

    Хозяйке на заметку

    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, что...
    Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: - насыпьте на горячую плитку...
    Сохранить свежесть лимона можно так: положить лимон разрезанной стороной на пропитанную в уксусе салфетку.
    Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется ...
    Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.
     

    laukhina77, potapkina89 и k_anastasiya нравится это.
  2. Инка_У

    Инка_У Узбекова

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант теплого осеннего салата с куриной печенью и тыквой
     
  3. sch_raya

    sch_raya Щурина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    16
    Надо попробовать
     
  4. Р_Кашинцева

    Р_Кашинцева Кашинцева Римма

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    18
    таким способом обязательно попробуем приготовить теплый осенний салат с куриной печенью и тыквой! спасибо!
     
  5. Oopingu

    Oopingu Камбур

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в теплом осеннем салате с куриной печенью и тыквой