Рецепт слоеного овощной салат с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПростой пошаговый рецепт слоеного овощной салат домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 182 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПомидоры черри 15 штукОгурцы 3 штукиЛук 2 штукиМорковь 1 штукаСладкий перец 1 штукаЗелень ½ пучкаМайонез 5 столовых ложекСметана 5 столовых ложекЧеснок 3 зубчикаТертый сыр 120 гРецепт пошагового приготовленияПомыть овощи. Очистить лук и морковь. Из перца удалить семена.Нарезать все овощи, кроме помидоров и моркови кубиками. Черри нарезать половинками. Морковь натереть на крупной терке.Лук обжарить до прозрачности, добавить в сковороду морковь и обжаривать, пока она не станет мягкой.Смешать сметану, майонез и раздавленный чеснок, посолить по вкусу.Выложить на плоское блюдо слой порезанного перца, смазать соусом.Выложить сверху слой обжаренного с морковью лука, смазать соусом.Выложить кубики огурцов, смазать соусом.Смешать остатки соуса с тертым сыром и обмазать салат сверху и с боков.Измельчить зелень и равномерно посыпать салат.Верх салата выложить половинками черри.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Дорохова Д ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.