Рецепт рагу из баранины, баклажанов и гранатов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПростой пошаговый рецепт рагу из баранины, баклажанов и гранатов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 306 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийБаранина 1 кгБаклажаны 3 штукиЛук 1 головкаЧеснок 6 зубчиковЛимоны 1 штукаГовяжий бульон 500 млБелое вино 100 млСладкий перец 1 штукаБелая фасоль 400 гЙогурт 200 млГранаты 1 штукаКинза 30 гОливковое масло 50 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНа оливковом масле обжарить до корочки баранину. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить мясо и лук вместе пять минут. После чего добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, влить белое вино и бульон и тушить на медленном огне полчаса, время от времени помешивая.Смешать мясо и овощи с готовой белой фасолью, посолить, поперчить, потомить еще несколько минут и снять с огня.Заправить рагу йогуртом, рубленой кинзой, соком лимона и зернами граната — и подавать. С пресным рисом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рагу из баранины, баклажанов и гранатов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!