Рецепт шоколадного торта с имбирем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 219 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного торта с имбирем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 219 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциикакао - порошок – 2-3 ст. л.имбирь свежий натертый – 100 гпудра сахарная – 400 грмука кукурузная – 70 ггорький шоколад – 500 грмасло сливочное – 500 гряйца – 10 штРецепт пошагового приготовленияРастопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбить яйца с сахарной пудрой до кремообразной массы.Добавить натёртый имбирь в растопленный шоколад и масло, тщательно перемешать, затем добавить муку и какао - порошок и ещё раз тщательно перемешать.Соединить получившуюся массу со со взбитами яйцами и очень осторожно вымесить.Смазать большую разьёмную форму маслом и вылить в неё тесто. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.