Мясные биточки с чечевицей

  1. Красота Д

    Красота Д Красота Даша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44

    Рецепт мясных биточков с чечевицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Мясные биточки с чечевицей
    Простой пошаговый рецепт мясных биточков с чечевицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 290 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Картофель 2 шт.
    • Чечевица красная 0.5 стак.
    • Пищевая соль 0.2 ч. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Лук зеленый 2 веточ.
    • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк
    • Базилик сушеный 0.5 ч. ложк
    • Мясной фарш 250 г.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясные биточки с чечевицей готовятся с добавлением предварительно сваренного картофеля. Поэтому заранее отварите картофель в мундире, остудите его до такой температуры, чтобы картофель можно было очистить. Почистите картофель.
    2. Для приготовления биточков понадобится чечевица. Её перед варкой нужно сполоснуть 2-3 раза водой, чтобы убрать пыль и мусор, поэтому промывать водой чечевицу обязательно. У меня такая чечевица, которую не нужно замачивать в воде, её варят сразу.
    3. Затем залейте водой чечевицу в кастрюле и варите на медленном огне 15-20 минут. Вода должна полностью покрывать чечевицу. Не забудьте посолить воду для чечевицы.
    4. Тем временем, пока варится чечевица необходимо натереть на мелкой терке отварной теплый картофель. По желанию можно потереть картофель на крупной терке.
    5. Когда чечевица будет готова и испарится вся вода, переложить её в тарелку. Чечевица должна быть как пюре, её следует немного размять ложкой.
    6. Затем к тертому картофелю высыпать пюре из чечевицы и перемешать до однородного состояния.
    7. Очистите чеснок, промойте водой и измельчите на самой мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок к картофелю с чечевицей.
    8. Мелко порежьте зеленый лук и добавьте в основную массу.
    9. Понадобится готовый мясной фарш, который необходимо высыпать в общую массу и размешать до однородного состояния.
    10. В завершении приготовления фарша для биточков нужно добавить специи и соль. Поэтому насыпьте молотый имбирь, базилик и пищевую соль по вкусу.
    11. Из полученного фарша сделайте небольшие по размеру биточки. Масса немного прилипает к рукам, поэтому формировать биточки лучше всего влажными руками.
    12. Перед жаркой на сковороде биточки необходимо обсыпать пшеничной мукой или манной крупой. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и положите в него биточки.
    13. Жарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. В завершении обжаривания выложите все биточки в сковороду, сделайте слабый огонь, накройте сковороду крышкой и пропарьте биточки 2-5 минут. К столу подайте биточки в теплом варианте. Биточки хорошо сочетаются с маринованными помидорами и гарнирами из круп.
     

    Arotooeqo нравится это.
  2. todchuk86

    todchuk86 Тодчук Антонина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Очень своевременно выставлен рецепт. Красота Д, Спасибо!
     
  3. Keejepez

    Keejepez Чепелевич Инга

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Мясные биточки с чечевицей - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Uxiadyoxa

    Uxiadyoxa Комлева Вика

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74
    Какой замечательный рецепт мясных биточков с чечевицей - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. КираШ

    КираШ Кира

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Xswbunxa нравится это.
  6. iepnsee

    iepnsee Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Спасибо за рецепт, готовила мясные биточки с чечевицей на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    yatulchik77 и zh_lara нравится это.
  7. lyalyaf

    lyalyaf Франк Ляля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    60
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D