Рецепт мясных биточков с чечевицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 290 килокалорийПростой пошаговый рецепт мясных биточков с чечевицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 290 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКартофель 2 шт.Чечевица красная 0.5 стак.Пищевая соль 0.2 ч. ложкЧеснок 2 шт.Лук зеленый 2 веточ.Имбирь сухой молотый 1 ч. ложкБазилик сушеный 0.5 ч. ложкМясной фарш 250 г.Подсолнечное масло 50 мл.Мука пшеничная 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияМясные биточки с чечевицей готовятся с добавлением предварительно сваренного картофеля. Поэтому заранее отварите картофель в мундире, остудите его до такой температуры, чтобы картофель можно было очистить. Почистите картофель.Для приготовления биточков понадобится чечевица. Её перед варкой нужно сполоснуть 2-3 раза водой, чтобы убрать пыль и мусор, поэтому промывать водой чечевицу обязательно. У меня такая чечевица, которую не нужно замачивать в воде, её варят сразу.Затем залейте водой чечевицу в кастрюле и варите на медленном огне 15-20 минут. Вода должна полностью покрывать чечевицу. Не забудьте посолить воду для чечевицы.Тем временем, пока варится чечевица необходимо натереть на мелкой терке отварной теплый картофель. По желанию можно потереть картофель на крупной терке.Когда чечевица будет готова и испарится вся вода, переложить её в тарелку. Чечевица должна быть как пюре, её следует немного размять ложкой.Затем к тертому картофелю высыпать пюре из чечевицы и перемешать до однородного состояния.Очистите чеснок, промойте водой и измельчите на самой мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок к картофелю с чечевицей.Мелко порежьте зеленый лук и добавьте в основную массу.Понадобится готовый мясной фарш, который необходимо высыпать в общую массу и размешать до однородного состояния.В завершении приготовления фарша для биточков нужно добавить специи и соль. Поэтому насыпьте молотый имбирь, базилик и пищевую соль по вкусу.Из полученного фарша сделайте небольшие по размеру биточки. Масса немного прилипает к рукам, поэтому формировать биточки лучше всего влажными руками.Перед жаркой на сковороде биточки необходимо обсыпать пшеничной мукой или манной крупой. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и положите в него биточки.Жарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. В завершении обжаривания выложите все биточки в сковороду, сделайте слабый огонь, накройте сковороду крышкой и пропарьте биточки 2-5 минут. К столу подайте биточки в теплом варианте. Биточки хорошо сочетаются с маринованными помидорами и гарнирами из круп.