Рецепт капусты маринованной суточной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, ужин, обед, перекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 23 часа 55 минКоличество порций: 23 порцииКоличество калории: 85 килокалорийГотовила по этому рецепту быструю капусту на пробу — очень понравилось! Капуста получается в меру острой, благодаря чесноку, в меру кислой, так как уксуса «уходит» не много. Сахара, как по мне, чуть меньше можно класть, а соли наоборот побольше, даже подсолила немного при перекладывании в банку. Пряности дают лёгкий привкус, без перебора. На квашенную капусту совсем не похоже, абсолютно другой вкус. Можно приготовить с запасом и в любой момент на столе будет свежий хрустящий капустный салат. Очень вкусно с чёрным хлебом, особенно если посыпать капусту ароматным растительным маслом и посыпать зелёным лучком! Хорошая закуска в период поста — к любой каше, картофелю эта капуста подойдёт отлично. Уксус брала 9%. Вес моркови и капусты указан в очищенном виде (морковь — очищенная, капуста — без учета кочерыжки и внешних листьев). У чеснока обязательно удалить внутренний росток. Желательно использовать в такую капусту зимний чеснок, с «густым» вкусом. Я оставляла под гнётом на ночь. Ингредиенты на 23 порцииДля маринадаВода 500 млГвоздика 3 шт.Лавровый лист 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 60 млПерец чёрный горошком 5 шт.Сахар 50 гСоль крупнокристаллическая 15 гУксус столовый 60 млДля основыКапуста белокочанная 1000 гМорковь 180 гЧеснок 15 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить необходимые продукты: капусту, морковь, чеснок, воду, масло, уксус, сахар, соль и пряности.Соединить все необходимые продукты для маринада в кастрюле. Довести до кипения, проварить 5-7 минут. Добавить масло и уксус. Дать остыть.Капусту нашинковать как можно тоньше.Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённый чеснок.Залить капусту остывшим маринадом вместе с пряностями, оставить под гнётом на несколько часов.Переложить капусту вместе с маринадом в трёхлитровую банку.Из 1 кг капусты получается 3/3, трехлитровой банки маринованной, при плотном утрамбовывании будет половина. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.Подавать готовую капусту можно на следующий день, желательно в охлаждённом виде.
Мы тоже недавно первый раз делали капусту маринованную суточную. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем