Рецепт цеппелинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 106 килокалорийЦеппелины, это литовское национальное блюдо. Потрясающе вкусный и сытный рецепт.В переводе означает дирижабль. Они на самом деле напоминают по форме дирижабли. Ингредиенты на 6 порцийкартофель отварной — 2 шткартофель сырой — 10 штсоль — по - вкусуфарш свиной — 350 глук репчатый — 3 штсметана жирная — 1 ст. л.перец черный — по вкусуРецепт пошагового приготовленияСварить две картофелины и сделать из них из них пюре.Сырой картофель потереть на тёрке с мелкими отверстиями.Выложить его на марлю и очень тщательно отжать от сока, который сохранить. Через 10 минут сок слить, а осевший крахмал добавить к картофелю. А также добавить картофельное пюре, соль, перец и ложку сметаны, чтобы тесто не темнело. Хорошо перемешать.В фарш добавляем соль, перец. Из картофельной массы делаем на ладошке лепёшку, на неё фарш.Ставим кипятить воду 4 литра, которую солим. Кастрюля желательно широкая. Отдельно, в кружке разводим 2-2,5 столовых ложки крахмала и выливаем в кипящую воду. Это для того, чтобы цеппелины не разваривались. Отвариваем цеппелинны по 3-4 шт, так, чтобы они свободно плавали в кастрюле. Варить при спокойном кипении 30 минут.Подавать с жареными шкварками из копчёного сала и лука, если нет копчёного сала, можно взять обычное сырое. А так - же на тарелочку положить сметану.