Рецепт овощной мусаки с яйцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 576 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощной мусаки с яйцами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 576 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны 5 штукРепчатый лук 2 головкиМорковь 1 штукаРис ½ стаканаКартофель 4 штукиПомидоры 4 штукиСливки 300 млЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуТвердый сыр 150 гМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезаем баклажаны пластинами и полчаса вымачиваем в соленой воде. Затем запекаем их 15 минут на противне в духовке при температуре 180°C.Обжариваем в оливковом масле репчатый лук и морковь. Высыпаем сюда же рис и заливаем горячей водой, так чтобы она полностью его покрывала.На другой сковороде обжариваем до золотистого цвета порезанные кружочками картофелины.Смазываем форму для запекания маслом и укладываем овощи слоями, не забывая посолить каждый из них. Первой идет часть баклажанов, затем нарезанные кружочками томаты, далее картофель, морковно - луковая зажарка и завершающий слой баклажанов.Заливаем овощи смесью из сливок, яиц и щепотки соли с перцем, а сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем мусаку в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.