Рецепт лагмана из свинины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПопробуйте приготовить национальное блюдо по-новому! Лагман представляет собой лапшу с подливой и сложной начинкой из мяса и овощей. При приготовлении данного блюда преимущественно используют баранину, но я рискнула и приготовила лагман из свинины. В лагман необходимо класть специально приготовленную лапшу, но ее приготовление занимает много времени. Лучше купить специальную лапшу для лагмана или спагетти. В итоге, мой лагман получился очень сытным, вкусным и ароматным. Мой муж был в полном восторге, а угодить ему довольно сложно. Ингредиенты на 2 порцииСвинина 250 грПомидоры 3 шт.Болгарский перец 1 шт.Морковь 1 шт.Лук 1 шт.Чеснок 3 зубч.Картошка 2 шт.Лапша 120 грСоль (0,7 чайной ложки соли в суп, а остальную соль добавляем при варке лапши) 1.5 чайн. л.Перец черный молотый 0.25 чайн. л.Паприка 0.7 чайн. л.Подсолнечное масло (1 столовая ложка для обжарки мяса, 2 столовых ложки - для зажарки лука и моркови) 3 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияПриступим к приготовлению лагмана с подготовки необходимых ингредиентов.Свинину нарезаем на кусочки.Лук измельчаем.Нарезаем картофель кубиками.Морковь нарезаем брусочками.Болгарский перец нарезаем кубиками.Помидоры режем на кусочки.Чеснок измельчаем.На подсолнечном масле обжариваем свинину до румяной корочки.Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле.В кастрюлю положим свинину, морковь, лук и соль. Нальем в кастрюлю воды и поставим на огонь. Варим бульон 30 минут после закипания воды.Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.Готовую лапшу тщательно промываем.В кастрюлю к бульону добавляем картофель и продолжаем варить еще 15 минут.Кладем в кастрюлю помидоры, болгарский перец, черный молотый перец и паприку. Варим 5 минут и добавляем чеснок. Через 2 минуты снимаем кастрюлю с огня и даем лагману настоятся под крышкой минут 10.На дно глубокой тарелки кладем лапшу, а поверх нее наливаем приготовленный лагман и подаем к столу. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуТебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варк... Для того чтобы лапша не разваливалась при добавлении в суп, замешай тесто потуже - настолько тугое, как сможешь вымешать. После этого смочи руки соленой водой, возьми тесто, вытяни в жгут и снова с... Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились. Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде. Подавай лагман не в обычной тарелке, а в пиалах. Лапшу обдай кипятком для прогрева. Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежь его на порционн... Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лагмана из свинины ещё не пробовала