Рецепт борща "Летнего" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща "Летнего" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 296 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийборщ ЛетнийРецепт пошагового приготовленияИтак. . сварила борщ, душа поет, пишу рецепт (читай спасаю семью)Ингредиенты (на большую кастрюлю, 5-6 литров. Вари, вари, съедите): мясо говядины на сахарной косточке 250 г, мясо свинины без жира 350-400 г, 2 морковки, 3 луковицы, 1 большой помидор (пока кормишь, можно исключить), 3 свеклы (вареной или свежей, 2 картофелины, для кислинки 50 г кислой капусты (лучше, ибо полезно) или долька лимона (без цедры, а то будет горько!), по пучку укропа и петрушки, соль, перец горошком, можно какой - нибудь натурально - органической приправы с травками, 3 дольки чеснока), растительное масло (лучше, оливковое).Как готовить:Запастись терпением. Время варки 1.5-2 часа. Не бояться, оно того стоит.1) Готовим бульон. Мясо помыть, положить в холодную воду (куском, не резать!), туда же кинуть обжаренные на сухой сковородке (без масла!) очищенные 1 морковь и 1 луковицу. N. B. Обжарка - для чистоты бульона. Бросаем 5-6 горошин черного перца, пол - пучка петрушки и укропа. Можно положить лавровый лист (1-2 листика). Варить до прозрачности бульона (примерно 45 минут), снимая пену ложкой.2) Мясо вынуть и отложить. Его забросим почти в конце, иначе оно станет жестким. Бульон отставляем. Желательно его процедить через сито, но если снимать пену тщательно и вынуть овощи и зелень, то не обязательно. Я не процеживаю.3) Делаем «зажарку». Мелко режешь морковь, лук, свеклу (если сырая!), капусту и помидор. В сковородку наливаем масло (я использую vergin olive, но можно и любое растительное). Добавляешь лук и морковь, обжариваешь 3-4 минуты до прозрачности лука. Капитально посолить и поперчить. Прямо до приторности. Это концетрированная зажарка, так что соли - щедро. Добавляешь капусту и пассируешь еще 4-5 минут, помешивая, до мягкости капусты. Добавить мелко - порезанную (0.5 см) свежую свеклу, жарить еще 2-3 минуты. Добавить помидор и мелко нарезанный чеснок, жарить еще минутку. Масло добавлять по мере надобности. Должна получиться насыщенная солено - перченая овощная масса.4) Вернуть кастрюлю с прозрачным бульоном на плиту. Вскипятить. Добавь квашенную капусту (или лимон) и картофель, порезанный на кубики 1 х1 см. Варить до готовности картошки. Добавить овощную зажарку, перемешать. Довести до кипения. Если свекла была вареная, не сырая, добавь ее сейчас. Закинь порезанное на кубики (2 х2 см) мясо. Попробуй на соль. Досоли и поперчи, если нужно. Можно закинуть раздавленную ножом и мелко порезанную дольку чеснока.5) Варить до готовности всего. Просто должно быть насыщенно и вкусно. В самом конце добавь оставшуюся измельченную зелень и дай борщу покипеть еще минуту - две.Все. Должно быть вкусно.Подавать классно с мягким белым хлебом или гренками из черного хлеба, обжаренными на оливковом масле с чесноком.P. S. нет, это не диетическое блюдо, но может поднять настроение мужчине, что важно