Фаршированный перец

  1. Ahoatenl

    Ahoatenl Тожина Маргарита

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31

    Рецепт фаршированного перца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Фаршированный перец
    Простой пошаговый рецепт фаршированного перца грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 207 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • перец сладкий 10 шт.
    • лук 1 шт.
    • морковь 2 шт.
    • кабачки 1 шт.
    • рис (длиннозерный) 1 ст.
    • масло растительное для жарки
    • помидоры 1000 г
    • соль
    • перец черный

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фаршированный перец – самое летнее блюдо! Способов его приготовления и видов начинки – множество, я делюсь рецептом перцев, фаршированных овощами и рисом и тушенных в томатном пюре.
    2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в течение пары минут до мягкости на растительном масле.
    3. Кабачок нарезать мелким кубиком, добавить к луку с морковью и жарить еще пару минут.
    4. Всыпать рис, обжаривать все вместе пару минут.
    5. Влить примерно полстакана воды, приправить по вкусу и готовить до испарения жидкости и полуготовности риса.
    6. Подготовить перец: промыть, обсушить и очистить от сердцевины.
    7. Помидоры измельчить в блендере, влить 1 стакан воды, добавить специи по вкусу.
    8. Наполнить перцы фаршем, выложить в кастрюлю.
    9. Залить томатным пюре, дать закипеть и под крышкой довести до готовности.
    10. Подавать со сметаной и зеленью.
    11. Приятного аппетита!!!
     

  2. Bexeoeoae

    Bexeoeoae Кумихо Инна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. davidovich91

    davidovich91 Татьяна Д

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Mouefaoxx и Yoomuay нравится это.
  4. Toekordu

    Toekordu Молдавская Диана

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Надо попробовать
     
  5. gasevskaya87

    gasevskaya87 Гасевская Рая

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    вы там знаете толк в еде :)
     
    АллаН и Oeioeubj нравится это.