Рецепт фаршированного перца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: Новый годВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 207 килокалорийПростой пошаговый рецепт фаршированного перца грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 207 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииперец сладкий 10 шт.лук 1 шт.морковь 2 шт.кабачки 1 шт.рис (длиннозерный) 1 ст.масло растительное для жаркипомидоры 1000 гсольперец черныйРецепт пошагового приготовленияФаршированный перец – самое летнее блюдо! Способов его приготовления и видов начинки – множество, я делюсь рецептом перцев, фаршированных овощами и рисом и тушенных в томатном пюре.Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в течение пары минут до мягкости на растительном масле.Кабачок нарезать мелким кубиком, добавить к луку с морковью и жарить еще пару минут.Всыпать рис, обжаривать все вместе пару минут.Влить примерно полстакана воды, приправить по вкусу и готовить до испарения жидкости и полуготовности риса.Подготовить перец: промыть, обсушить и очистить от сердцевины.Помидоры измельчить в блендере, влить 1 стакан воды, добавить специи по вкусу.Наполнить перцы фаршем, выложить в кастрюлю.Залить томатным пюре, дать закипеть и под крышкой довести до готовности.Подавать со сметаной и зеленью.Приятного аппетита!!!