Рецепт куриного супа с кукурузой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы из курицыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 68 килокалорийНеобычное сочетание ингредиентов придает пикантности данному блюду! Ингредиенты на 35 порцийКуриные грудки (без костей и кожи) 1 шт.Кукуруза (молодые початки кукурузы, нарезанные на кусочки) 150 грКукуруза консервированая 200 грПомидоры (нарезанные и очищенные от семян) 2 шт.Болгарский перец (нарезанный) 1 шт.Бульон (куриный) 1 лЗелёный лук 3 зубч.Соус чили (сладкий) 3 стол. л.Крахмал 3 стол. л.Подсолнечное масло 2 стол. л.Кинза, кориандр (свежий нарезанный) 3 грХерес 50 лСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияРекомендую попробовать куриный суп с кукурузой. Этот кулинарный рецепт пришёл из Китая, а китайская еда всегда славилась неординарностью.Нарежем грудку цыплёнка вдоль на четыре части и каждую такую часть порежем поперёк на несколько маленьких кусочков.Ставим на огонь сковороду и раскалим в ней масло. Кладём на сковороду кусочки курятины и поджарим, помешивая, примерно 4-5 минут. Добавим зелёный лук, чеснок и перец, и жарим ещё 2-3 минуты. Затем бросаем на сковороду кусочки кукурузных початков, доливаем бульон и доводим до кипения.Добавим консервированную кукурузу, соус - чили, соль и вино. Помешивая, варим на слабом огне ещё 5 минут.В отдельной мисочке или тарелке разведём крахмал водой и вольём в суп. Снова доводим до кипения, теперь суп должен стать более густым. Добавим нарезанные томаты, поперчим и оставим довариваться ещё пару минут.Перед подачей на стол суп нужно посыпать петрушкой и кориандром.Теперь куриный суп с кукурузой готов. Приятного аппетита.Хозяйке на заметкуЧтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ... Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова. Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриного супа с кукурузой ещё не пробовала
Доброго! Сегодня приготовила куриный суп с кукурузой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.