Рецепт ботвиньи с квасом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: Без термообработкиПовод: ОбедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПростой пошаговый рецепт ботвиньи с квасом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 89 килокалорий. Ингредиенты на 40 порций1,5 л кваса Семейный секрет. Традиционный500-600 г филе свежей или малосольной лососинывода, рыбный бульон или пряный отвар400-500 г листовой зелени (щавель, шпинат, свекольная ботва, сныть, крапива)1 ст л лимонного сока или белого винного уксуса2-3 небольших огурцанебольшой пучок зеленого луканебольшой пучок укропасоль по вкусуколотый ледРецепт пошагового приготовленияФиле лосося положите в плоскую кастрюлю и залейте холодной водой с добавлением вина, лимонного сока, пряным отваром или рыбным бульоном так, чтобы рыба была лишь покрыта жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите 5-7 минут на каждые 2.5 см толщины рыбы. Остудите рыбу в отваре.Всю листовую зелень промойте, сложите в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут, время от времени прижимая зелень. Откиньте отваренную зелень на дуршлаг, протрите и остудите.Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом.Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.Протёртую ботву разбавьте холодным квасом, добавьте растёртые огурцы и зелень.Положите в ботвинью лёд. В каждую тарелку положите нарезанную тонкими ломтиками рыбу, залейте ботвиньей.
УРА!!! Свершилось! Я сделала ботвинью с квасом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!