Рецепт «Дьявольских яиц» со шпротами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 34 килокалорийПростой пошаговый рецепт «Дьявольских яиц» со шпротами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 34 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций9 крупных ( « Отборных » ) яиц1 крупный баклажан18 шпротбородинский хлеб2–3 зубчика чеснокадомашний майонезрастительное маслосольРецепт пошагового приготовленияСварите яйца вкрутую способом, позволяющим сместить желток точно в центр. Энергично потрясите яйцо, положите на ложку острым концом вверх и опустите в кипящую воду на 1 мин.Подготовьте так каждое яйцо, после чего доварите их до го -товности, еще 8–9 мин. Остудите яйца под холодной водой, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желток.Баклажан нарежьте кружками и обжарьте в масле с обеих сторон до готовности. Выложите на бумажные полотенца.С бородинского хлеба срежьте корочки. Мякиша по весу должно быть столько же, сколько баклажана. Порубите баклажан и хлеб сначала по отдельности, потом вместе в пасту (только не в блендере!). Заправьте солью, тертым чесноком, домашним майонезом по вкусу, туда же добавьте размятые желтки, немногооставив для присыпкиНафаршируйте получившейся массой яйца, посыпьте тертым желтком, сверху выложите по шпротине.Хозяйке на заметкуВ начинку для фаршированных яиц можно добавить подходящую по вкусу рубленую зелень.