Морская лисица с фасолью, щавелем, пеной из сока мидий и соусом ромеско из

  1. Eokiiqjo

    Eokiiqjo Ольга

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34

    Рецепт морской лисицы с фасолью, щавелем, пеной из сока мидий и соусом ромеско из печеного перца от Владимира Мухина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска, салат
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Повод: Романтический ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Морская лисица с фасолью, щавелем, пеной из сока мидий и соусом ромеско из печеного перца от Владимира Мухина
    Простой пошаговый рецепт морской лисицы с фасолью, щавелем, пеной из сока мидий и соусом ромеско из печеного перца от Владимира Мухина домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 227 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 филе морской лисицы (крыла ската или мелкой камбалы) на коже
    • 150 г щавеля
    • 200 г зеленой фасоли, лучше плоской
    • 30 г чеснока
    • 100 г лука - шалота
    • 1 веточка тимьяна
    • 500 мл куриного бульона
    • 200 г сливочного масла
    • оливковое масло
    • соль
    • Для соуса из мидий:
    • 100 г мидий в раковинах
    • 100 мл сидра брют
    • 30 мл жирных сливок
    • 3–4 пера шнитт - лука
    • Для соуса ромеско:
    • 400 г сладких красных перцев
    • 1 небольшой красный чили
    • 500 г спелых сладких помидоров
    • 50 г чеснока
    • 100 г молодого миндаля
    • 15 мл красного винного уксуса
    • 180 мл оливкового масла
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бланшируйте целую фасоль
    2. и щавель (по отдельности):
    3. опустите в сите в кипящую
    4. подсоленную воду и сразу же
    5. переложите в ледяную. Обсушите. Нарежьте небольшими
    6. кусочками.
    7. Мелко нарежьте
    8. лук - шалот и обжарьте в 1 ст. л.
    9. сливочного масла, 10 мин., добавьте измельченный чеснок.
    10. Влейте бульон, выпарьте
    11. на четверть. Положите щавель
    12. и фасоль, прогрейте. Добавьте
    13. нарезанное небольшими кубиками оставшееся холодное
    14. сливочное масло порциями,
    15. помешивая, чтобы смесь
    16. загустела. Посолите и поперчите.
    17. Для соуса ромеско
    18. помидоры и перцы запеките
    19. до черных подпалин, очистите
    20. от семян (включая помидоры),
    21. все вместе взбейте с остальными ингредиентами в блендере так, чтобы оставались
    22. кусочки.
    23. Для пены из мидий
    24. раскалите сотейник, положите мидии, залейте сидром, закройте крышкой, варите, пока
    25. мидии не откроются. Процедите. Мидии не понадобятся,
    26. их можно съесть отдельно.
    27. Влейте в сок мидий сливки,
    28. чуть посолите, добавьте мелко нарезанный лук и взбейте
    29. блендером в пену.
    30. Разогрейте оливковое масло,
    31. положите в него рыбу кожей
    32. вниз, обжарьте до готовности, не переворачивая,
    33. посолите. Выложите рыбу
    34. на тарелку, рядом – гарнир
    35. из щавеля и фасоли и соус
    36. ромеско, полейте рыбу пеной
    37. из мидий.

    Хозяйке на заметку

    При желании соус ромеско вы можете сделать довольно острым, увеличив количество острых перцев и уменьшив количество сладких. Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую тему я постарался сделать очень земным, позволяющим человеку, оторванному от родной планеты, вспомнить самые разные вкусы детства. Смородиновая вода напоминает о бабушкином саде и вечерних чаепитиях. Бисквит из зеленого горошка – это гороховые поля нашего детства. Сколько могли, мы тогда съедали на месте, а потом набивали стручками карманы и утаскивали с собой. Потом салат – помните, мама все время говорила нам: ешь зелень, ешь витамины, чтобы вырасти сильным, как настоящий космонавт! Настоящие салатные листья в космосе не сохранить, а вот в таком жидком виде все получается отлично. И главное, сколько зелени в каждой порции! В блюде из жареной морской лисицы очень важна подача, «полет космической мысли» – тарелку я выбрал, похожую на луну. А при помощи сочетания рыбы, мидий и соуса из печеного перца я хотел передать энергетику моря и земли. Белгородского индюка (индюшатина – полноценный, легко усваивающийся белок) я приготовил с картошкой и салом, как у бабушки, и полил соусом с соком одуванчиков – это самый настоящий вкус травы у дома. Ну и, наконец, десерт – я назвал его «мечта о морском гребешке», но на самом деле это олицетворение космической жизни: когда все вокруг немного загадочное, не такое, как на самом деле, когда обманчиво зрение и все исчисляется по-другому, даже время.
     

    Ahzexevk, Юська_В и АськаИ нравится это.
  2. АнюшаИ

    АнюшаИ Ивахненко Анюша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    orainoae нравится это.
  3. Ebaeuekut

    Ebaeuekut Хомякова Инна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Как вкусно! У меня муж любитель морской лисицы с фасолью, щавелем, пеной из сока мидий и соусом ромеско из.
     
    Янтурина Л, Olubtok, Neiodyvu и ещё 1-му нравится это.
  4. Owyuoce

    Owyuoce Манко Виктория

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ylcaztmei и КаролинаВ нравится это.
  5. Галка_С

    Галка_С Сучков Галка

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик морской лисицы с фасолью, щавелем, пеной из сока мидий и соусом ромеско из
     
  6. ch_anyuta

    ch_anyuta Чекулаева Анюта

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Tesokje и shesha90 нравится это.
  7. Марго_С

    Марго_С Солодкая Марго

    Регистрация:
    18 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Eokiiqjo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Лаврентьева Л нравится это.
  8. Eseqoepu

    Eseqoepu Арина К

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.