Рецепт морской лисицы с фасолью, щавелем, пеной из сока мидий и соусом ромеско из печеного перца от Владимира Мухина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуска, салатСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: БлендерПовод: Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 227 килокалорийПростой пошаговый рецепт морской лисицы с фасолью, щавелем, пеной из сока мидий и соусом ромеско из печеного перца от Владимира Мухина домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 227 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций6 филе морской лисицы (крыла ската или мелкой камбалы) на коже150 г щавеля200 г зеленой фасоли, лучше плоской30 г чеснока100 г лука - шалота1 веточка тимьяна500 мл куриного бульона200 г сливочного маслаоливковое маслосольДля соуса из мидий:100 г мидий в раковинах100 мл сидра брют30 мл жирных сливок3–4 пера шнитт - лукаДля соуса ромеско:400 г сладких красных перцев1 небольшой красный чили500 г спелых сладких помидоров50 г чеснока100 г молодого миндаля15 мл красного винного уксуса180 мл оливкового масласольРецепт пошагового приготовленияБланшируйте целую фасольи щавель (по отдельности):опустите в сите в кипящуюподсоленную воду и сразу жепереложите в ледяную. Обсушите. Нарежьте небольшимикусочками.Мелко нарежьтелук - шалот и обжарьте в 1 ст. л.сливочного масла, 10 мин., добавьте измельченный чеснок.Влейте бульон, выпарьтена четверть. Положите щавельи фасоль, прогрейте. Добавьтенарезанное небольшими кубиками оставшееся холодноесливочное масло порциями,помешивая, чтобы смесьзагустела. Посолите и поперчите.Для соуса ромескопомидоры и перцы запекитедо черных подпалин, очиститеот семян (включая помидоры),все вместе взбейте с остальными ингредиентами в блендере так, чтобы оставалиськусочки.Для пены из мидийраскалите сотейник, положите мидии, залейте сидром, закройте крышкой, варите, покамидии не откроются. Процедите. Мидии не понадобятся,их можно съесть отдельно.Влейте в сок мидий сливки,чуть посолите, добавьте мелко нарезанный лук и взбейтеблендером в пену.Разогрейте оливковое масло,положите в него рыбу кожейвниз, обжарьте до готовности, не переворачивая,посолите. Выложите рыбуна тарелку, рядом – гарнириз щавеля и фасоли и соусромеско, полейте рыбу пенойиз мидий.Хозяйке на заметкуПри желании соус ромеско вы можете сделать довольно острым, увеличив количество острых перцев и уменьшив количество сладких. Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую тему я постарался сделать очень земным, позволяющим человеку, оторванному от родной планеты, вспомнить самые разные вкусы детства. Смородиновая вода напоминает о бабушкином саде и вечерних чаепитиях. Бисквит из зеленого горошка – это гороховые поля нашего детства. Сколько могли, мы тогда съедали на месте, а потом набивали стручками карманы и утаскивали с собой. Потом салат – помните, мама все время говорила нам: ешь зелень, ешь витамины, чтобы вырасти сильным, как настоящий космонавт! Настоящие салатные листья в космосе не сохранить, а вот в таком жидком виде все получается отлично. И главное, сколько зелени в каждой порции! В блюде из жареной морской лисицы очень важна подача, «полет космической мысли» – тарелку я выбрал, похожую на луну. А при помощи сочетания рыбы, мидий и соуса из печеного перца я хотел передать энергетику моря и земли. Белгородского индюка (индюшатина – полноценный, легко усваивающийся белок) я приготовил с картошкой и салом, как у бабушки, и полил соусом с соком одуванчиков – это самый настоящий вкус травы у дома. Ну и, наконец, десерт – я назвал его «мечта о морском гребешке», но на самом деле это олицетворение космической жизни: когда все вокруг немного загадочное, не такое, как на самом деле, когда обманчиво зрение и все исчисляется по-другому, даже время.
Как вкусно! У меня муж любитель морской лисицы с фасолью, щавелем, пеной из сока мидий и соусом ромеско из.
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик морской лисицы с фасолью, щавелем, пеной из сока мидий и соусом ромеско из