Рецепт кекса с клюквой и орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПростой пошаговый рецепт кекса с клюквой и орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 160 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийсахар – 7 ст. л.масло сливочное – 125 гтертая цедра 1 лимона и апельсинасвежая клюква – 100 гуксус – 1 ч. л.соль – по вкусумолоко – 150 млпудра сахарная – 1 ст. л.сок 1 апельсинаочищенные грецкие орехи – 100 гяйцо – 1 шт.блинная мука – 225 гРецепт пошагового приготовленияКлюкву промыть и замочить в апельсиновом соке на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Орехи порезать.Растереть сливочное масло с мукой до состояния крошек. Добавить сахар, щепотку соли, орехи и цедру. Яйцо слегка взбить, соединить с молоком и уксусом, положить клюкву и добавить в мучную смесь. Перемешать.Переложить в смазанную маслом форму. Выпекать 1–1,15 ч при 180°C.