Рецепт курицы запеченной с гречкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 269 килокалорийОчень необычное блюдо, а главное быстрое! Крупа пропитывается соком курицы, на вкус очень необычно, а главное понравится и детям. Ингредиенты на 4 порцииКурица (можно использовать и отдельные части курицы. ) 1.5 кгГречка 500 грТвёрдый сыр 400 грСметана 6 стол. л.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 3 зубч.Хмели - сунели 4 чайн. л.Соль по вкусуРастительное масло 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияДва стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.Следующий слой – курица, нарезанная кусочками, можно также использовать отдельные части курицы, предварительно порезав на более меньшие порции.Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели - сунели.Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.Посыпать тертым сыром курицу.поставить противень в духовку на один час.Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
сегодня первый раз готовила курицу запеченную с гречкой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.