Мини-печенье «Bite»

  1. МарианнаБ

    МарианнаБ Бик

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69

    Рецепт мини-печенья «Bite» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Мини-печенье «Bite»
    Печенье миниатюрное, на один укус. Тесто хрупкое, в сочетании с шоколадной начинкой и орехами — золотой баланс вкуса. А поскольку новогодние застолья не за горами — пора подумать, чем угощать гостей. Печенье — достойная конкуренция тортам, после пышного застолья легче осилить печеньку, чем кусок торта. Приступаем.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Ванильный порошок 2 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Орехи грецкие 80 г
    • Сахарная пудра 120 г
    • Сметана 80 г
    • Соль 3 г
    • Шоколад тёмный 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отвесить все ингредиенты, просеять муку.
    2. В чаше соединить мягкое масло, сахарную пудру, соль, ваниль, постепенно добавить муку.
    3. Быстро вымесить тесто. Оно должно быть мягким. Сразу приступаем к разделке.
    4. Тесто разделить на части. Кусочек теста скатать колбаской и разрезать на порции. Величина кусочка — 1/1, чайной ложки.
    5. Катаем шарики. Тут можно вспомнить уроки труда с пластилином или позвать на помощь деток. Получается 2 противня с шариками. Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 160°С каждый противень.
    6. Готовим начинку. На водяной бане растопить шоколад, туда же добавить сметану, перемешать, отставить для остывания.
    7. Приготовить всё для сборки печенья. В кондитерский мешочек выложить шоколадную начинку. Орехи мелко порубить ножом. Ситечко наполнить сахарной пудрой.
    8. Подобрать половинки печенья по размеру. Нанести на половинку начинку, накрыть другой половинкой. «Прокатать» колёсиком в измельчённых орехах. Так приготовить всё печенье.
    9. Собранное печенье посыпать сахарной пудрой. До подачи лучше держать в холодильнике.
     

    Томара_Б нравится это.
  2. Старовойтова Г

    Старовойтова Г Старовойтова Галка

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Мини-печенье «Bite» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    aotawgu нравится это.
  3. veraz

    veraz Золина Вера

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Оля_М, Hrhlour и Ebkrfiuw нравится это.
  4. ggoeikepe

    ggoeikepe Member

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    25
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Siizosis нравится это.
  5. Rwuieir

    Rwuieir Узинская Люся

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.