Рецепт мини-печенья «Bite» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 77 килокалорийПеченье миниатюрное, на один укус. Тесто хрупкое, в сочетании с шоколадной начинкой и орехами — золотой баланс вкуса. А поскольку новогодние застолья не за горами — пора подумать, чем угощать гостей. Печенье — достойная конкуренция тортам, после пышного застолья легче осилить печеньку, чем кусок торта. Приступаем. Ингредиенты на 40 порцийВанильный порошок 2 гМасло сливочное 200 гМука пшеничная 300 гОрехи грецкие 80 гСахарная пудра 120 гСметана 80 гСоль 3 гШоколад тёмный 200 гРецепт пошагового приготовленияОтвесить все ингредиенты, просеять муку.В чаше соединить мягкое масло, сахарную пудру, соль, ваниль, постепенно добавить муку.Быстро вымесить тесто. Оно должно быть мягким. Сразу приступаем к разделке.Тесто разделить на части. Кусочек теста скатать колбаской и разрезать на порции. Величина кусочка — 1/1, чайной ложки.Катаем шарики. Тут можно вспомнить уроки труда с пластилином или позвать на помощь деток. Получается 2 противня с шариками. Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 160°С каждый противень.Готовим начинку. На водяной бане растопить шоколад, туда же добавить сметану, перемешать, отставить для остывания.Приготовить всё для сборки печенья. В кондитерский мешочек выложить шоколадную начинку. Орехи мелко порубить ножом. Ситечко наполнить сахарной пудрой.Подобрать половинки печенья по размеру. Нанести на половинку начинку, накрыть другой половинкой. «Прокатать» колёсиком в измельчённых орехах. Так приготовить всё печенье.Собранное печенье посыпать сахарной пудрой. До подачи лучше держать в холодильнике.