Рецепт запеченой курицы с тапенадом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 439 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченой курицы с тапенадом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 439 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФиле куриной грудки 4 штукиТапенад 4 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаПомидоры черри 250 гБелое сухое вино 100 млОливковое масло 2 столовые ложкиПанчетта 8 штукСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 220 градусов. На каждой куриной грудке сделайте несколько прорезей.Начините прорези в куриных грудках тапенадом.Оберните каждую грудку двумя полосками панчетты.Положите куриные грудки в форму для запекания, добавьте мелко - порубленный чеснок и помидоры черри, порезанные на половинки.Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте вино и оливковое масло.Запекайте примерно 20 минут.Хозяйке на заметкуТапенад можно самостоятельно приготовить дома, перемолов в блендере оливки с чесноком, анчоусами, каперсами, соком лимона, солью и перцем. Вместо панчетты можно использовать бекон. Подавать курицу можно с поджаренными ломтиками чиабатты.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.