Рецепт тельятелле с креветками по‑ватикански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 720 килокалорийПростой пошаговый рецепт тельятелле с креветками по‑ватикански домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 720 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийКоролевские креветки 200 гОливковое масло extra virgin 40 млЛимоны 1 штукаЧеснок 3 зубчикаЗеленый базилик 3 стебляМорская соль по вкусуСмесь перцев по вкусуСливки 20% - ные 100 млРепчатый лук 1 головкаСливочное масло 20 гСушеный тимьян по вкусуПаста тальятелле 400 гТертый сыр пармезан 100 гРецепт пошагового приготовления1. Тельятелле сварить с добавлением оливкового масла и соли до состояния «на зубок».2. Для соуса сливочное масло смешать с оливковым и на нем обжарить лук. Выложить замаринованные в лимонном соке и чесноке креветки. Жарить минут 5. Посолить и поперчить. Влить сливки. Тушить минут 7. Добавить резанный базилик и тимьян. Потушить еще минуты три.3. Снять с огня и смешать с тельятелле. Посыпать тертым пармезаном.
готовила тельятелле с креветками по‑ватикански много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта