Рецепт картофеля тушеного с кабачками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 29 килокалорийЗаканчивается дачный сезон, картошки и кабачков - пруд пруди, девать некуда. Предлагаю вам выход из положения - рецепт картофеля тушеного с кабачками. Очень вкусно и сытно, даже без мяса. Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить картофель тушеный с кабачками - дежурное блюдо в конце лета и начале осени, когда на даче оба этих овоща - в достатке. К слову, рецепт нестрогий, так что при желании можете добавлять и другие овощи, имеющиеся в наличии - хуже не будет. Получается легкое, можно даже сказать - диетическое горячее блюдо. Кто любит сытнее - подавайте его к куску мяса или рыбы. Надеюсь, рецепт картошки тушеной с кабачками вам понравится Количество порций: т Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 500-600 ГраммКабачки — 600 ГраммМорковь — 300 ГраммЛук — 400 ГраммПомидоры — 250 ГраммМасло растительное — 4 Ст. ложкиПерец — По вкусуСоль — По вкусуЛавровый лист — 2 ШтукиРецепт пошагового приготовленияКартофель моем, чистим и нарезаем кубиками.Также поступаем и с кабачком. Если кабачок молодой, его можно не чистить, а сразу порезать.Лук очищаем и нарезаем на довольно крупные кусочки.Морковь моем, чистим, нарезаем также кубиками.С помидоров снимаем кожицу. Обдаем их кипятком, потом сразу холодной водой и кожура снимется очень легко. Нарезаем кусочками. Можно использовать консервированные помидоры.В чашку для тушения наливаем растительное масло. На дно выкладываем лук. Бросаем туда лавровый лист, перец.Слоями выкладываем сначала морковь, потом картофель. Солим по вкусу.Затем выкладываем половину помидоров.Сверху кабачки и вторую половину помидоров. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Можно добавить немного воды. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.Картофель тушеный с кабачками готов. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить картофель тушеный с кабачками