Картофель тушеный с кабачками

  1. Ooofuve

    Ooofuve Шепельская Люля

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38

    Рецепт картофеля тушеного с кабачками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Картофель тушеный с кабачками
    Заканчивается дачный сезон, картошки и кабачков - пруд пруди, девать некуда. Предлагаю вам выход из положения - рецепт картофеля тушеного с кабачками. Очень вкусно и сытно, даже без мяса.
    Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить картофель тушеный с кабачками - дежурное блюдо в конце лета и начале осени, когда на даче оба этих овоща - в достатке. К слову, рецепт нестрогий, так что при желании можете добавлять и другие овощи, имеющиеся в наличии - хуже не будет. Получается легкое, можно даже сказать - диетическое горячее блюдо. Кто любит сытнее - подавайте его к куску мяса или рыбы. Надеюсь, рецепт картошки тушеной с кабачками вам понравится ;)
    Количество порций: т

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель — 500-600 Грамм
    • Кабачки — 600 Грамм
    • Морковь — 300 Грамм
    • Лук — 400 Грамм
    • Помидоры — 250 Грамм
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Лавровый лист — 2 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
    2. Также поступаем и с кабачком. Если кабачок молодой, его можно не чистить, а сразу порезать.
    3. Лук очищаем и нарезаем на довольно крупные кусочки.
    4. Морковь моем, чистим, нарезаем также кубиками.
    5. С помидоров снимаем кожицу. Обдаем их кипятком, потом сразу холодной водой и кожура снимется очень легко. Нарезаем кусочками. Можно использовать консервированные помидоры.
    6. В чашку для тушения наливаем растительное масло. На дно выкладываем лук. Бросаем туда лавровый лист, перец.
    7. Слоями выкладываем сначала морковь, потом картофель. Солим по вкусу.
    8. Затем выкладываем половину помидоров.
    9. Сверху кабачки и вторую половину помидоров. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Можно добавить немного воды. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
    10. Картофель тушеный с кабачками готов. Приятного аппетита!
     

  2. Eblobih

    Eblobih Полина И

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить картофель тушеный с кабачками
     
    Арсений_Л и xeaezsewi нравится это.
  3. Opdiqvooy

    Opdiqvooy Стоцкая

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Eeeimmui

    Eeeimmui Счастливченко Инга

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Irixeof нравится это.
  5. А_Шеремета

    А_Шеремета Шеремета Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Оооочень вкусно получилось
     
    Khioroqgc нравится это.
  6. antoninaa

    antoninaa Антонина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    какая вкусняшка!
     
    maikovskaya95 и Лайм А нравится это.
  7. a_varya

    a_varya Варя А

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  8. Uoloejuio

    Uoloejuio Анюта Б

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта