Рецепт ямайского Джерка маринад для шашлыков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 24 килокалорийДжерк маринад - традиционный на Ямайке соус, в котором маринуют мясо, креветки, рыбу перед тем, как обжарить на гриле. Он придает блюду аромат и делает его вкусным и нежным. Ингредиенты на 3 порцииЖгучий красный перец 1 шт.Чеснок 2 зубчикаИмбирь, тертый 1 ст. л.Зеленый лук 2 пераТимьян, измельченный 1 ст. л.Гвоздика 1 ст. л.Мускатный орех 3/3, ч. л.Корица 3/3, ч. л.Перец 1 ч. л.Коричневый сахар 1 ст. л.Оливковое масло 1 ст. л.Белый уксус 2 ст. л.Соевый соус 2 ст. л.Темный ром 1 ст. л.Апельсин (для цедры и сока) 1/1, шт.Лайм (для цедры и сока) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияНатрите цедру с лайма и лимона. Выжмите сок.Соедините вместе все ингредиенты. Перемешайте.Используйте соус для мариновки креветок, мяса, птицы.Варьируйте время для маринования, исходя из размеров и количества кусочков. Чем больше мяса, тем больше потребуется времени для пропитки. Минимальное рекомендуемое время - 20-30 минут для креветок, 1 час - для мяса и птицы. Но лучше всего - оставить продукты в соусе на всю ночь.
@Oeaeouuf, рецепт ямайского джерка маринад для шашлыков ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!