Рецепт спаржи, запеченной с пармезаном, яйцами пашот и прошутто с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПростой пошаговый рецепт спаржи, запеченной с пармезаном, яйцами пашот и прошутто домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45. Блюдо содержит всего 279 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийСвежая спаржа 20 штукОливковое масло 4 чайные ложкиПрошутто 4 кускаСыр пармезан 60 гСоль по вкусуЯйцо куриное 4 штукиМолотый черный перец по вкусуЧабрец 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовления1. Поставить кастрюлю на средний огонь и разогреть в ней 2 чайные ложки масла. Добавить прошутто и обжарить в течение 1 минуты. Снять с огня и переложить на бумажные полотенца.2. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть противень антипригарным спреем или смазать маслом. Обвалять спаржу в оставшемся масле, разложить на противень вплотную друг к другу. Посыпать солью и перцем. Запекать в течение 12 минут, пока спаржа не станет мягкой.3. Нарезать пармезан тонкими ломтиками, разложить сверху на спаржу и поставить в духовку еще на 5 минут, пока сыр не растает. Разложить на 4 тарелки и накрыть, чтобы блюдо не остыло.4. Налить в кастрюлю 5 см воды и поставить на огонь. Добавить одну чайную ложку соли, дать закипеть. Уменьшить огонь. Разбить яйца по одному в воду. Варить в едва кипящей воде в течение 3–4 минут, до желаемой готовности желтка. Яйца достать из воды шумовкой, аккуратно переложить по одному на спаржу. Разложить прошутто на тарелки, посыпать чабрецом и приправить солью и перцем по вкусу.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт спаржи, запеченной с пармезаном, яйцами пашот и прошутто станет любимкой хочу хочу