Спаржа, запеченная с пармезаном, яйцами пашот и прошутто

  1. Xktiioi

    Xktiioi Красота Аника

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    49

    Рецепт спаржи, запеченной с пармезаном, яйцами пашот и прошутто с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Спаржа, запеченная с пармезаном, яйцами пашот и прошутто
    Простой пошаговый рецепт спаржи, запеченной с пармезаном, яйцами пашот и прошутто домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45. Блюдо содержит всего 279 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свежая спаржа 20 штук
    • Оливковое масло 4 чайные ложки
    • Прошутто 4 куска
    • Сыр пармезан 60 г
    • Соль по вкусу
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Чабрец 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Поставить кастрюлю на средний огонь и разогреть в ней 2 чайные ложки масла. Добавить прошутто и обжарить в течение 1 минуты. Снять с огня и переложить на бумажные полотенца.
    2. 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть противень антипригарным спреем или смазать маслом. Обвалять спаржу в оставшемся масле, разложить на противень вплотную друг к другу. Посыпать солью и перцем. Запекать в течение 12 минут, пока спаржа не станет мягкой.
    3. 3. Нарезать пармезан тонкими ломтиками, разложить сверху на спаржу и поставить в духовку еще на 5 минут, пока сыр не растает. Разложить на 4 тарелки и накрыть, чтобы блюдо не остыло.
    4. 4. Налить в кастрюлю 5 см воды и поставить на огонь. Добавить одну чайную ложку соли, дать закипеть. Уменьшить огонь. Разбить яйца по одному в воду. Варить в едва кипящей воде в течение 3–4 минут, до желаемой готовности желтка. Яйца достать из воды шумовкой, аккуратно переложить по одному на спаржу. Разложить прошутто на тарелки, посыпать чабрецом и приправить солью и перцем по вкусу.
     

    bass81, Toiroomee и ЗинкаО нравится это.
  2. МарианнаГ

    МарианнаГ Головчинская Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Пупкина В нравится это.
  3. Odobnze

    Odobnze Минькина Ольга

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Onzeego нравится это.
  4. sulaberidze79

    sulaberidze79 Сулаберидзе Ксюша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Хороший рецептик! :)
     
  5. М_Фунтякова

    М_Фунтякова Маша Ф

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт спаржи, запеченной с пармезаном, яйцами пашот и прошутто станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. Мильчаков А

    Мильчаков А Мильчаков Антон

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.