Рецепт заправки для борща на зиму без уксуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 110 килокалорийКак зимой приготовить ароматный борщ? Да еще и не тратить время на то, чтобы порезать, обжарить и протушить овощи. Каждая хозяйка знает ответ - приготовить заранее заправку. Количество порций: 3 Ингредиенты на 2 порцииСвекла — 1 КилограммПомидор — 1 КилограммМорковь — 300 ГраммБолгарский перец — 300 ГраммЛук — 300 ГраммКапуста — 100 ГраммЗелень — 100 ГраммЛимон — 1 ШтукаРастительное масло — По вкусуРецепт пошагового приготовленияИз этого количества овощей у меня получается примерно 3 пол - литровых баночки. Так что если хотите приготовить больше – рассчитайте, сколько вам понадобится овощей.Итак приступим.1. Свеклу промойте и поставьте вариться на 40 минут.2. Тем временем мелко нарежьте лук и слегка обжарьте в растительном масле.3. Помидоры обдайте кипятком, чтобы легко снять шкурку. Мякоть порежьте мелкими кубиками.4. Болгарский перец порежьте мелкой соломкой.5. Морковь потрите на мелкой терке, зелень и капусту нашинкуйте.6. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю и тушите заправку около получаса.7. Пока заправка тушится, остудите и потрите свеклу на крупной терке. Добавьте её к остальным овощам и протушите еще 15 минут. В конце тушения добавьте в заправку лимонный сок.8. Разложите заправку для борща еще кипящей по стерильным банкам и закатайте.Если вы соблюли стерильность, то ни уксус, ни стерилизация не нужна. Остались только свежие ароматные овощи, которые так приятно будет использовать зимой. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на заправку для борща на зиму без уксуса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!