Рецепт биточков в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: СковородаПовод: УжинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 46 килокалорийСначала было французское блюдо, приготовленное из вырезки без косточки. Оно носило название «медальон». В России его стали называть битки, и готовили уже не из единого куска, а из рубленого мяса, сохраняя прежнюю круглую форму. По мнению историка русской кулинарии В. Похлебкина, чаще всего для них использовали баранину. Теперь биточки чаще всего томят в сливочном или овощном соусе. Иногда фаршируют сыром, грибами, вареными яйцами или овощами. Ингредиенты на 6 порций300 г говяжьего фарша200 г свиного фаршасоль по вкусучерный молотый перец по вкусу3 ст. л. пшеничной муки250 г сметаны2 ст. л. растительного маслазелень по вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешайте фарш с солью и перцем и разделайте его в форме биточков диаметром 3-4 см.Биточки обваляйте в муке и обжарьте в глубокой сковороде. Далее залейте сметаной, накройте крышкой и тушите в течение 5-7 минут.Перед подачей на стол биточки полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мы тоже недавно первый раз делали биточки в сметане. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем