Рецепт торта Зебра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 201 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта Зебра домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 201 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциясахар – 460 гмука пшеничная – 320 гсода – 2/2, ч. л.какао - порошок – по вкусусметана – 250 гмаргарин или сливочное масло – 200 гяйцо – 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияЯйца взбиваем с сахаром добела.Масло(маргарин) растапливаем, но не даём кипеть!В взбитые яйца кладем сметану, перемешиваем, затем масло (если наоборот, то горячее масло сварит яйца) и еще раз быстро перемешиваем.Добавляем муку, смешанную с содой, и хорошо перемешиваем.Делим тесто на две части. Одну часть смешиваем с какао - порошком.Форму смазываем маслом (или используем бумагу для выпечки). В середину (!) формы поочередно наливаем светлое и коричневое тесто.Ставим форму в духовку разогретую до 200°C на 30 минут (с электрической плитой - интереснее: первые 15 минут пеку при 200°C, затем при 100-150°C до полной готовности).Кстати: первые 15 минут духовку лучше не открывать, иначе торт не поднимется.Вынимаем из духовки, даем остыть. Готовый торт сверху покрываем глазурью или сливками, или можно просто посыпать сахарной пудрой - полосочками, но мне нравится без всего.Подаем с горячим свежезаваренным чаем без сахара.
@Марианна_И, рецепт торта зебра ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!