Рецепт зимнего горячего шоколада с зефиром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Горячий шоколадСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 219 килокалорийПростой пошаговый рецепт зимнего горячего шоколада с зефиром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 219 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКакао - порошок 6 столовых ложекКоричневый сахар 4 столовые ложкиМолоко 2,5% - ое 600 млВаниль 1 стебельМолотая корица на кончике ножаМолотая паприка ½ чайной ложкиГвоздика 2 штукиМолотый черный перец по вкусуЗефир по вкусуКукурузный крахмал на кончике ножаРецепт пошагового приготовленияРазогреть в алюминиевой посуде молоко.Перемешать в небольшой посуде специи (кроме ванили), какао, сахар. Залить то, что получилось после перемешивания небольшим количеством теплого молока и перемешать - перетереть до однородной массы.Вылить все в посуду с остальным молоком и три раза довести до кипения, не давая закипеть. Положить крахмал и масло. Еще раз перемешать и почти дать закипеть. Добавить ваниль и немного настоять.Разлить по кружкам и добавить сверху порезанный кубиками зефир.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту зимнего горячего шоколада с зефиром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!