Стейк «Диана»

  1. glotova93

    glotova93 Глотова Асия

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42

    Рецепт стейк «Дианы» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Бельгийская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 946 килокалорий

    Стейк «Диана»
    Простой пошаговый рецепт стейк «Дианы» бельгийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 946 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говяжий стейк 2 штуки
    • Дижонская горчица по вкусу
    • Вустерширский соус по вкусу
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Сливочное масло 1 чайная ложка
    • Лук - шалот 2 штуки
    • Соль 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец 1 столовая ложка
    • Соус демигляс 30 мл
    • Мадера 1 столовая ложка
    • Свежевыжатый лимонный сок 2 чайные ложки
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления вам потребуются 2 стейка примерно по 200 г каждый. Натрите мясо солью и перцем.
    2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ч. л. сливочного масла и 1/1, ч. л. растительного масла.
    3. Обжаривайте один стейк примерно по 30-45 секунд с каждой стороны, затем выложите на тарелку и накройте фольгой. Добавьте оставшееся растительное масло и 1 ч. л. сливочного масла в сковороду и повторите процедуру со вторым стейком.
    4. В этой же сковороде растопите 2 ч. л. сливочного масла на сильном огне. Лук шалот почистите, мелко нарежьте и обжаривайте 2 минуты до появления аромата.
    5. Затем добавьте горчицу, вустерширский соус и соус демигляс, перемешайте. Влейте мадеру, сок лимона и добавьте рубленные листья петрушки. Уберите с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло.
    6. Приправьте соус солью и перцем. Полейте готовые стейки соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
     

  2. Dnutrsouo

    Dnutrsouo Сухова Таня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Uejthow нравится это.
  3. Ceasuig

    Ceasuig Маша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    bredak76 нравится это.
  4. КаролинаШ

    КаролинаШ Шаршукова Каролина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    готовила стейк «диану» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. kulyashova77

    kulyashova77 Куляшова Марианна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Doqmnnmq нравится это.
  6. Emafbkq

    Emafbkq Римма С

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    100
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    В_Юрченкова нравится это.
  7. Кагачева Н

    Кагачева Н Настасья К

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Спасибо за рецепт, готовила стейк «диану» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    liliya95 и Xaqakgoa нравится это.
  8. Т_Шарифуллина

    Т_Шарифуллина Таня

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  9. radionova89

    radionova89 Радионова Антонина

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    tuoexil нравится это.