Рецепт гречки с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ЗасолкаПовод: МасленицаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречки с овощами русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 101 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийкрупа гречневая 1 ст.кабачки 1 шт.шампиньоны 400 глук 1 шт.морковь 1 шт.томаты в собственном соку 400 гсоль по вкусумасло растительное 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПростое в приготовлении и бюджетное блюдо для поста и не только.Гречку хорошо промыть, залить двумя стаканами воды и отварить, посолить.Лук нарезать перьями, морковь — брусочками, грибы — пластинами.Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, минуты 3—4.Добавить нарезанный брусочками кабачок, жарить 1 минуту.Добавить томаты в собственном соку, приправить по вкусу, перемешать и томить 5 минут.Добавить готовую гречку, перемешать.Выложить овощи с гречкой в горшочек, налить немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10—15 минут.Приятного аппетита!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже гречка с овощами получается здорово!