Навага в духовке запеченная

  1. khrustaleva96

    khrustaleva96 Зоя Х

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63

    Рецепт наваги в духовке запеченная с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Навага в духовке запеченная
    Запеченная рыбка, мммммм, просто прелесть!
    Если рыба была поймана на природе, а не куплена в магазине, то блюдо получится даже вкуснее!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Навага 500 гр
    • Мука (для панировки) 0.5 стак. (200 мл)
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Растительное масло 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Почистить, помыть и нарезать лук полукольцами. В сковороду налить растительное масло, разогреть, и добавить туда нарезанный лук. Помешивая, обжаривать до золотистого цвета. Помыть и очистить морковь, натереть ее на терке, и выложить на сковороду к поджаренному луку. Жарить, чтобы не пригорело и обволокло всю морковь маслом. Очистить помидоры от кожицы. Чтобы ее легче было снять - какое - то время подержать помидоры в кипятке.
    2. Нарезать помидоры на мелкие кусочки. Добавить их в сковороду, к жарящимся овощам. Тушить до готовности, посолить и поперчить.
    3. Очистить навагу от чешуи, она у нее мелкая и очень легко снимается. Срезать плавники кулинарными ножницами. Хорошо обсушить рыбу, т. е удалить лишнюю влагу салфеткой. Посолить и поперчить по вкусу. В широкую тарелку насыпать муки, обвалять в ней рыбу со всех сторон. Емкость для запекания выстелить пергаментной бумагой, уложить туда рыбу. Сбрызнуть ее сверху растительным маслом. Запекать навагу 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов, пока не образовалась румяная корочка. Рыбку переложить на подходящее блюдо, а лук и морковь выложить поверх нее и подавать к столу.
     

  2. Fovejrk

    Fovejrk Коротенко Светлана

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант наваги в духовке запеченная
     
    olgan нравится это.
  3. Egpceuuo

    Egpceuuo Неонова Танечка

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    выглядит очень аппетитно
     
    ЛюдаА нравится это.