Рецепт наваги в духовке запеченная с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 106 килокалорийЗапеченная рыбка, мммммм, просто прелесть! Если рыба была поймана на природе, а не куплена в магазине, то блюдо получится даже вкуснее! Ингредиенты на 3 порцииНавага 500 грМука (для панировки) 0.5 стак. (200 мл)Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Помидоры 3 шт.Растительное масло 50 млСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияПочистить, помыть и нарезать лук полукольцами. В сковороду налить растительное масло, разогреть, и добавить туда нарезанный лук. Помешивая, обжаривать до золотистого цвета. Помыть и очистить морковь, натереть ее на терке, и выложить на сковороду к поджаренному луку. Жарить, чтобы не пригорело и обволокло всю морковь маслом. Очистить помидоры от кожицы. Чтобы ее легче было снять - какое - то время подержать помидоры в кипятке.Нарезать помидоры на мелкие кусочки. Добавить их в сковороду, к жарящимся овощам. Тушить до готовности, посолить и поперчить.Очистить навагу от чешуи, она у нее мелкая и очень легко снимается. Срезать плавники кулинарными ножницами. Хорошо обсушить рыбу, т. е удалить лишнюю влагу салфеткой. Посолить и поперчить по вкусу. В широкую тарелку насыпать муки, обвалять в ней рыбу со всех сторон. Емкость для запекания выстелить пергаментной бумагой, уложить туда рыбу. Сбрызнуть ее сверху растительным маслом. Запекать навагу 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов, пока не образовалась румяная корочка. Рыбку переложить на подходящее блюдо, а лук и морковь выложить поверх нее и подавать к столу.