Рецепт солянки сборной мясной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 294 килокалорийПростой пошаговый рецепт солянки сборной мясной русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 294 килокалорий. Ингредиенты на 8 порциймасло сливочное – 1 ст. л.мясные кости – 250 гколбаски охотничьи – 2 шт.морковь среднего размера – 1 шт.сок 1 лимона – 1/1, шт.лист лавровый – 3 шт.говядина – 200 голивки без косточек – 7 шт.сметана – 3 ст. л.каперсы – 20 гсоленые огурцы – 2 шт.мука – 1 ст. л.паста томатная – 2 ст. л.вареная ветчина – 100 глуковицы среднего размера – 2 шт.соль, перец горошком – по вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч.Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант солянки сборной мясной ещё не пробовала