Рецепт баклажанов фаршированных мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 дн 18 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 54 килокалорийБаклажаны фаршированные мясом - это оригинальная закуска или даже основное блюдо. Ароматные, вкусные и очень сытные, их просто нельзя не попробовать. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийГовядина — 300 ГраммБаклажан — 3 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаПомидоры — 4 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаОливковое масло — 3 Ст. ложкиТоматная паста — 4 Ст. ложкиТмин — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПетрушка — 3 ЩепоткиРецепт пошагового приготовленияЭто простой рецепт баклажанов фаршированных мясом готовится с говядиной, но использовать можно свинину, курицу или любое другое мясо.Мясо вымыть, просушить и порезать маленькими кусочками.На сковороде с небольшим количеством масла пожарить мясо с добавлением томатной пасты до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.Баклажаны вымыть и порезать пополам.Аккуратно чайной ложкой вырезать серединку, оставляя стеночки минимум 0,5 см.Баклажаны из серединки мелко порезать и посолить.Лук и чеснок почистить и измельчить.В разогретое масло отправить лук и чеснок. Поджарить до золотистого цвета.Добавить на сковороду баклажаны и тмин.Помидоры очистить от кожи (сделать небольшие надрезы, залить кипятком на несколько минут и обдать холодной водой) и мелко порезать.Добавить на сковороду к овощам и выпарить лишнюю жидкость. Добавить немного соли и перца.Готовое мясо отправить к овощами, тщательно перемешать.Полученной массой нафаршировать лодочки из баклажан.Поместить баклажаны на пергамент для выпечки или смазанный маслом противень и отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут.Обязательно попробуйте баклажаны фаршированные мясом в домашних условиях, это действительно невероятно вкусно!Перед подачей украсить петрушкой.
Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны фаршированные мясом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем