Баклажаны фаршированные мясом

  1. Oizurcee

    Oizurcee Золотухина Диана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    64

    Рецепт баклажанов фаршированных мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 дн 18 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Баклажаны фаршированные мясом
    Баклажаны фаршированные мясом - это оригинальная закуска или даже основное блюдо. Ароматные, вкусные и очень сытные, их просто нельзя не попробовать.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 300 Грамм
    • Баклажан — 3 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Томатная паста — 4 Ст. ложки
    • Тмин — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Петрушка — 3 Щепотки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Это простой рецепт баклажанов фаршированных мясом готовится с говядиной, но использовать можно свинину, курицу или любое другое мясо.
    2. Мясо вымыть, просушить и порезать маленькими кусочками.
    3. На сковороде с небольшим количеством масла пожарить мясо с добавлением томатной пасты до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. Баклажаны вымыть и порезать пополам.
    5. Аккуратно чайной ложкой вырезать серединку, оставляя стеночки минимум 0,5 см.
    6. Баклажаны из серединки мелко порезать и посолить.
    7. Лук и чеснок почистить и измельчить.
    8. В разогретое масло отправить лук и чеснок. Поджарить до золотистого цвета.
    9. Добавить на сковороду баклажаны и тмин.
    10. Помидоры очистить от кожи (сделать небольшие надрезы, залить кипятком на несколько минут и обдать холодной водой) и мелко порезать.
    11. Добавить на сковороду к овощам и выпарить лишнюю жидкость. Добавить немного соли и перца.
    12. Готовое мясо отправить к овощами, тщательно перемешать.
    13. Полученной массой нафаршировать лодочки из баклажан.
    14. Поместить баклажаны на пергамент для выпечки или смазанный маслом противень и отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут.
    15. Обязательно попробуйте баклажаны фаршированные мясом в домашних условиях, это действительно невероятно вкусно!
    16. Перед подачей украсить петрушкой.
     

  2. Iaeiiaxed

    Iaeiiaxed Силантьева

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74
    Баклажаны фаршированные мясом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    nanavova84 нравится это.
  3. Aahvvqqu

    Aahvvqqu Хатхор

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны фаршированные мясом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Cogjfkfoa нравится это.