Рецепт булочек-косичек с льняными семечками и солью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 182 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек-косичек с льняными семечками и солью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 182 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСливочное масло 2 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаСоль 1 чайная ложкаПшеничная мука 225 гСухие дрожжи 2 чайные ложкиВода ¾ стаканаКоричневый сахар 1 столовая ложкаСемена льна 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Вода (температура чуть выше комнатной) + дрожжи + сахар. Через 5–10 минут получается дрожжевая смесь.2. Мука + соль + масло (растопить) + лен + дрожжевая смесь. Получается тесто (можно вымешивать руками, начиная с этапа, когда добавили дрожжи и мука впитала жидкость). Нежный ком теста выложить в миску, накрыть пленкой и поставить в духовку, нагретую до 50 градусов за 5 минут до этого, и выключенную. Оставить на 1 час.3. Через час достать тесто (оно увеличилось), выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей при помощи острого ножа. Каждую порцию слегка обваливать в муке и руками формировать длинную колбаску, а из нее петельку, концы которой обвиваются (в 2 витка). Выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 30 минут.4. Через 10 минут до окончания 30 минут включить духовку на 220 градусов.5. Перед посадкой булочки смазать слегка взбитым яйцом, аккуратно посыпать крупной солью. Выпекать в закрытой духовке 15 минут. Слегка остудить на решетке (чтобы корочка снизу не размокла от конденсата).
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)