Индейка с чатни и чеддером

  1. Kufoiwiyt

    Kufoiwiyt Гореликова Антонина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59

    Рецепт индейки с чатни и чеддером с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 700 килокалорий

    Индейка с чатни и чеддером
    Простой пошаговый рецепт индейки с чатни и чеддером домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 700 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • сыр Чеддер – 200 г
    • зира – 0,5 ч. л. семян
    • лук репчатый крупный – 500 г
    • филе копченой индейки – 400 г
    • уксус винный белый – 1 ст. л.
    • молоко жирностью 6 % – 200 мл
    • апельсин (сок) – 1 апельсин
    • масло сливочное – 100 г
    • кориандр (зерна) – 0,5 ч. л. семян
    • сахар мусковадо – 1 ч. л.
    • корица молотая – 0,5 ч. л.
    • яблоко сладкое – 1 крупное
    • мука – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для чатни лук и яблоко очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Зиру и кориандр всыпать в сухую сковородку, прогревать на среднем огне 2 мин., растолочь в ступке с цедрой, корицей и сахаром. Высыпать пряную смесь обратно в сковороду, положить половину масла, добавить лук; перемешать, готовить 5 мин. Добавить яблоко и готовить еще 1 мин. Влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения и снять с огня. Разложить по формочкам для запекания; осудить.
    2. Филе индейки тонко нарезать и уложить поверх чатни. В сковороде на среднем огне прогреть муку, добавить оставшееся масло. Готовить, помешивая, 1 мин., затем влить половину теплого молока. Быстро размешать и влить оставшееся молоко; готовить, помешивая, 2 мин., снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке, отложить 2–3 ложки, а остальное добавить порциями в горячий соус, осторожно размешивая.
    3. Залить соусом индейку в формочках, посыпать отложенным сыром. Запекать в духовке при 180 °С, до образования золотистой корочки, 15 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. К_Попкова

    К_Попкова Попкова Ксюша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Mudafoaqg

    Mudafoaqg Шарова Ника

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    я обязательно на днях попробую твой вариант индейки с чатни и чеддером
     
  4. Enhuemei

    Enhuemei Губская

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Caaooza нравится это.
  5. Eejgillsi

    Eejgillsi Фамильнова Анюта

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Доброго!
    Сегодня приготовила индейку с чатни и чеддером по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Виктория_М нравится это.