Рецепт супа из томатов и тофу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 159 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из томатов и тофу домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 159 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииОвощной бульон 4 стаканаТофу 240 гРастительное масло 1 столовая ложкаЛук - шалот 1 столовая ложкаПомидоры 4 штукиСахар 1 чайная ложкаКрасный сушеный перец ¼ чайной ложкиСвежие грибы ½ стаканаТоматный соус 2 столовые ложкиПаста тамаринда 2 чайные ложкиМелко рубленный чеснок ½ зубчикаРубленная кинза 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияДоведите овощной бульон до кипения. Добавьте тофу и дайте покипеть на медленном огне в течение 3 минут.Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте шалот и обжаривайте 1 минуту. Добавьте 8 четвертинок помидора, сахар, красный сухой перец (по вкусу).Обжаривайте еще 3 минуты. Переложите смесь из сковороды в овощной бульон, добавьте оставшиеся 8 четвертинок помидора, грибы и томатный соус.Доведите до кипения, добавьте тамариндовую пасту.Подавайте с перьями чеснока и кинзой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа из томатов и тофу... Но потом, попробовал - весьма вкусно!