Щи из кислой капусты со свининой

  1. Iboezige

    Iboezige Карден Даша

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    12

    Рецепт щей из кислой капусты со свининой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 750 килокалорий

    Щи из кислой капусты со свининой
    Простой пошаговый рецепт щей из кислой капусты со свининой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 750 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • лук репчатый
    • морковь – 2 шт
    • лавровый лист (маленький)
    • 400 г кислой капусты
    • 50 г корня сельдерея
    • масло растительное – для обжаривания
    • 3 репы
    • 50 г зеленого лука
    • картофель – 3 шт
    • 500 г жирной свинины
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Вымыть 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин.
    2. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды и поставить на сильный огонь.
    3. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч. Снять с огня.
    4. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить.
    5. Бульон процедить в чистую кастрюлю, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь.
    6. 2. Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривать в небольшом количестве растительного масла 4 мин. Добавить в бульон.
    7. 3. Картофель и репу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп сразу же после лука и моркови. Варить 10 мин.
    8. 4. Кислую капусту отжать. Если она нарезана очень длинными полосками, сделать ее в 2–3 раза короче. Обжарить капусту в небольшом количестве растительного масла 3 мин. и добавить в суп. Варить еще 10 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7–8 мин.
     

    aueoanez и nosyreva87 нравится это.
  2. seryogina87

    seryogina87 Серёгина Катарина

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    13
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Iboezige
     
  3. ЗинаГ

    ЗинаГ Габчак Зина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. khalilova97

    khalilova97 Халилова Ксюня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Djaizbwh нравится это.
  5. Ojeolxous

    Ojeolxous Вика

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    уверена маме понравится
    все любители щей из кислой капусты со свининой оценили!
     
  6. Малашкина С

    Малашкина С Малашкина София

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно