Рецепт сырных финтифлюшек с карамельным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Детский праздник, Завтрак, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 142 килокалорийЧто может быть изысканнее, чем сочетание соленой хрустящей выпечки и сладкого тягучего соуса? Только это двойное лакомство, поделенное на двоих! Ингредиенты на 6 порцийДля карамельного соуса:сахар - 225 гвода - 65 гсливки - 85 гмасло сливочное - 80 гванильный экстракт - 2 кап.сольДля печенья:сыр тертый - 50 гмука - 1,5 ст.маргарин - 50 гсоль - 1 ст. л.сода - 1 ч. л.яйцо - 2 шт.ледяная вода - 2 ст. л.кунжутРецепт пошагового приготовленияТрем маргарин и сыр в терку. Муку просеиваем, вбиваем в нее яйцо, добавляем соль, соду и вливаем ледяную воду. Быстро замешиваем из всех ингредиентов крутое тесто. Скатываем в шар и на 30 мин отправляем в холодильник.Готовим соус. В сотейник высыпаем сахар и вливаем воду. Нагреваем на среднем огне до полного растворения сахара. Как только видим, что эффект достигнут, прибавляем температуру почти до максимума и ждем, когда карамель забурлит и станет золотистой. Главное не переусердствовать - иначе будет горчить.Важно! Сливки должны быть теплыми. Иначе при смешивании соус распадется на две субстанции. Снимаем карамель с огня и аккуратно вводим сливки, помешивая. Осторожно! Первое время карамель будет брызгаться! Количество сливок можно менять в зависимости от желаемой густоты. Даем соусу чуть постоять и добавляем масло. Лучше, чтоб оно тоже было комнатной температуры. тщательно перемешиваем до полного растворения. Даем соусу остыть, почле чего отправляем в холодильник - там он еще немного загустеет и обретет нужную консистенцию.Возвращаемся к печенью. Выстилаем противень пергаментом. Раскатываем тесто примерно в 1 см. Нарезаем его на тонкие длинные полоски, делаем в центре каждой узел. Сильно не тянем - порвется) Раскладываем на противень, смазываем взбитым вторым яйцом, щедро посыпаем кунжутом. Выпекаем в хорошо прогретой духовке минут 15. Поедаем, макая в соус!Хозяйке на заметкуГотовый карамельный соус легко может простоять в холодильнике две недели. При желании его можно разогревать в микроволновке. Буквально 10-15 секунд!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сырных финтифлюшек с карамельным соусом. Rioaujovf, спасибо!!!