Сырные финтифлюшки с карамельным соусом

  1. Rioaujovf

    Rioaujovf Гайчук Женя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42

    Рецепт сырных финтифлюшек с карамельным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Детский праздник, Завтрак, Романтический ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Сырные финтифлюшки с карамельным соусом
    Что может быть изысканнее, чем сочетание соленой хрустящей выпечки и сладкого тягучего соуса? Только это двойное лакомство, поделенное на двоих!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для карамельного соуса:
    • сахар - 225 г
    • вода - 65 г
    • сливки - 85 г
    • масло сливочное - 80 г
    • ванильный экстракт - 2 кап.
    • соль
    • Для печенья:
    • сыр тертый - 50 г
    • мука - 1,5 ст.
    • маргарин - 50 г
    • соль - 1 ст. л.
    • сода - 1 ч. л.
    • яйцо - 2 шт.
    • ледяная вода - 2 ст. л.
    • кунжут

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Трем маргарин и сыр в терку. Муку просеиваем, вбиваем в нее яйцо, добавляем соль, соду и вливаем ледяную воду. Быстро замешиваем из всех ингредиентов крутое тесто. Скатываем в шар и на 30 мин отправляем в холодильник.
    2. Готовим соус. В сотейник высыпаем сахар и вливаем воду. Нагреваем на среднем огне до полного растворения сахара. Как только видим, что эффект достигнут, прибавляем температуру почти до максимума и ждем, когда карамель забурлит и станет золотистой. Главное не переусердствовать - иначе будет горчить.
    3. Важно! Сливки должны быть теплыми. Иначе при смешивании соус распадется на две субстанции. Снимаем карамель с огня и аккуратно вводим сливки, помешивая. Осторожно! Первое время карамель будет брызгаться! Количество сливок можно менять в зависимости от желаемой густоты. Даем соусу чуть постоять и добавляем масло. Лучше, чтоб оно тоже было комнатной температуры. тщательно перемешиваем до полного растворения. Даем соусу остыть, почле чего отправляем в холодильник - там он еще немного загустеет и обретет нужную консистенцию.
    4. Возвращаемся к печенью. Выстилаем противень пергаментом. Раскатываем тесто примерно в 1 см. Нарезаем его на тонкие длинные полоски, делаем в центре каждой узел. Сильно не тянем - порвется) Раскладываем на противень, смазываем взбитым вторым яйцом, щедро посыпаем кунжутом. Выпекаем в хорошо прогретой духовке минут 15. Поедаем, макая в соус!

    Хозяйке на заметку

    Готовый карамельный соус легко может простоять в холодильнике две недели. При желании его можно разогревать в микроволновке. Буквально 10-15 секунд!
     

    allaf нравится это.
  2. Iliefqgs

    Iliefqgs Клименчук Анюша

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    ОО, мой любимы рецептик сырных финтифлюшек с карамельным соусом
     
    ulfioa, Vwmauofn и lximn нравится это.
  3. Ebaeuekut

    Ebaeuekut Хомякова Инна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сырных финтифлюшек с карамельным соусом.
    Rioaujovf, спасибо!!!
     
  4. Saidlrv

    Saidlrv Слаутина Нина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    eniueod нравится это.
  5. k_valentina

    k_valentina Валентина К

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Сырные финтифлюшки с карамельным соусом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    shkarednykh92 нравится это.
  6. posvalyuk80

    posvalyuk80 Посвалюк Мая

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!