Сыр из кефира

  1. ДашаО

    ДашаО Озерова Даша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54

    Рецепт сыра из кефира с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Сыр из кефира
    Домашний сыр — это не только вкусное лакомство, но и продукт, который содержит гораздо меньше всевозможных консервантов, ароматизаторов и загустителей, по сравнению с магазинным сыром. Его вкус можно изменять, добавляя различные специи и делая его, к примеру, более солёным или острым.
    Благодаря кефиру, на основе которого делается творог, сыр получается по калорийности намного ниже многих твёрдых и плавленых сыров.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кефир 2000 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Всё, что нам понадобится для приготовления сыра — это кефир, яйцо, сливочное масло, соль и сода.
    2. Делаем из кефира (2 л) творог на паровой бане. В кастрюлю наливаем немного воды, в неё ставим кастрюлю поменьше с кефиром. Очень важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды в нижней.
    3. Держим кефир на паровой бане до тех пор, пока не отделится сыворотка. У меня это заняло минут 40.
    4. Когда кефир станет плотным, отбрасываем его на дуршлаг, застеленный в 3 слоя марлей. Отжимаем и оставляем стекать на 25 минут.
    5. Вот, что получилось в итоге.
    6. Теперь перекладываем творог обратно в кастрюлю и смешиваем с 1 яйцом, маслом (100 г), солью (1 ч. л. ) и содой (0,5 ч. л. ). Можно добавить любимые специи.
    7. Ставим на паровую баню и начинаем помешивать массу. Через минут 10-15 она станет похожей на плавленый сыр.
    8. Берём форму, смазанную сливочным маслом, и выкладываем в неё плотным слоем сыр. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа. У меня получилось примерно 200-250 г готового сыра.
     

    mordvinova76 и sh_lera нравится это.
  2. lagutik95

    lagutik95 Галя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Oreemuoui и dorokhina88 нравится это.
  3. ГаляХ

    ГаляХ Харькова Галя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Когда в первый раз попробовала сыр из кефира, мне не понравилось.
     
  4. borzikova88

    borzikova88 Борзикова София

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ЕвгенияО нравится это.
  5. ch_tasya

    ch_tasya Чепайкина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    a_yasya нравится это.
  6. Ixdeeaiu

    Ixdeeaiu Вьюга Люси

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. Avkkhdqno

    Avkkhdqno Николенко Вита

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Очень своевременно выставлен рецепт. ДашаО, Спасибо!
     
    vooek нравится это.
  8. Zuoguifgi

    Zuoguifgi Ушакова Маша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ньюман К и Ebatujo нравится это.