Рецепт закуски "Корзиночка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из морепродуктовСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый годВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 148 килокалорийЗакуска для любителей как авокадо, так и креветок. Элегантная закуска с приятным вкусом украсит как Новогодний стол, так и стол для любого праздника. Ингредиенты на 3 порцииотварные очищенные креветки — 100 гяйца вареные — 4 штавокадо — 1 штготовые тарталетки — 8 штсок лимонный — 1 ст. л.оливковое масло — 1 ст. л.зелень петрушки — 1 ст. л.черный молотый перец — 0,2 ч. л.соль — 0,2 ч. л.майонез — 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияЯйца фигурно разрезать пополам, вынуть желтки. Креветки нарезать и перемешать с половиной желтков, добавить майонез. Посолить, поперчить. Получившейся начинкой наполнить половинки яичных белков. Мякоть авокадо, оставшиеся желтки и петрушку измельчить блендером.Добавить сок лимона и оливковое масло. Посолить, поперчить, наполнить тарталетки. Сверху выложить яйца.Украсить. Изысканная закуска готова!