Курица в вине

  1. yanan

    yanan Несутулова Яна

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30

    Рецепт курицы в вине с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из курицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Курица в вине
    Невероятно вкусная курочка! Просто, доступно, быстро, легко
    Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной, с приятным ароматом и незабываемым вкусом! Этот рецепт - возможность разнообразить меню, используя простые, привычные, доступные продукты. Важно и то, что готовится такое блюдо просто и незатейливо.
    Это блюдо можно предложить семье на ужин, а можно им удивить гостей. Попробуйте сами приготовить такую курочку. Я думаю, что Вы останетесь довольны результатом.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные ножки (а именно бёдра) 6 шт.
    • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
    • Чеснок 5 зубч.
    • Вино белое (я брала мускат) 250 мл
    • Мука 1 стол. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Смесь трав (1,5 ч. л. смеси итальянских трав с кусочками сушеного красного болгарского перца, или 1 ч. л. итальянских трав + 1 ч. л. сушен. болгарского красн. перца кусочками) по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Продукты для приготовления рецепта. Лук и чеснок очищены, они, а также куриные бёдра (можно взять другие части курицы) тщательно вымыты.
    2. Куриные бедра обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью соли и перца, оставляем на 15-30 минут.
    3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок - пластинками.
    4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до румяной корочки бедра с двух сторон.
    5. Перекладываем обжаренные куриные бёдра в кастрюлю с толстым дном.
    6. В той же сковороде, где жарилась курица, обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем немного соли и перца, чеснок и обжариваем вместе лук и чеснок.
    7. Затем всыпаем ложку муки, перемешиваем, обжариваем в течение 1 минуты или менее, постоянно перемешивая. Следим, чтобы мука не пригорела и равномерно распределилась.
    8. Обжаренный лук перекладываем сверху на курицу и вливаем в кастрюлю вино.
    9. Добавляем специи. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 40-45 минут до готовности курицы. При этом внимательно следим, чтобы курица и другие составляющие блюда не пригорели.
    10. Выкладываем готовую курочку на блюдо. Она получается очень сочной и вкусной. Наслаждаемся!
     

    Okizpeieo и novozhenina87 нравится это.
  2. Fefugnphi

    Fefugnphi Соллерс Анька

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    ХристинаО нравится это.
  3. Алёнин Д

    Алёнин Д Алёнин Давид

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Рогачёва И нравится это.
  4. Euzazue

    Euzazue Мая

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Доброго!
    Сегодня приготовила курицу в вине по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Deqoqpetc

    Deqoqpetc Ляшенко

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    belousova76, Segudaca и Ufopodtf нравится это.
  6. perikova79

    perikova79 Перикова Тома

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ndtlieef и zhurbenko93 нравится это.
  7. Ioooiobu

    Ioooiobu Блиндус Катарина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    рецептик супер!!:)