Рецепт курицы в вине с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 155 килокалорийНевероятно вкусная курочка! Просто, доступно, быстро, легко Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной, с приятным ароматом и незабываемым вкусом! Этот рецепт - возможность разнообразить меню, используя простые, привычные, доступные продукты. Важно и то, что готовится такое блюдо просто и незатейливо. Это блюдо можно предложить семье на ужин, а можно им удивить гостей. Попробуйте сами приготовить такую курочку. Я думаю, что Вы останетесь довольны результатом. Ингредиенты на 6 порцийКуриные ножки (а именно бёдра) 6 шт.Лук репчатый (крупный) 1 шт.Чеснок 5 зубч.Вино белое (я брала мускат) 250 млМука 1 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.Смесь трав (1,5 ч. л. смеси итальянских трав с кусочками сушеного красного болгарского перца, или 1 ч. л. итальянских трав + 1 ч. л. сушен. болгарского красн. перца кусочками) по вкусуПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПродукты для приготовления рецепта. Лук и чеснок очищены, они, а также куриные бёдра (можно взять другие части курицы) тщательно вымыты.Куриные бедра обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью соли и перца, оставляем на 15-30 минут.Лук нарезаем полукольцами, чеснок - пластинками.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до румяной корочки бедра с двух сторон.Перекладываем обжаренные куриные бёдра в кастрюлю с толстым дном.В той же сковороде, где жарилась курица, обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем немного соли и перца, чеснок и обжариваем вместе лук и чеснок.Затем всыпаем ложку муки, перемешиваем, обжариваем в течение 1 минуты или менее, постоянно перемешивая. Следим, чтобы мука не пригорела и равномерно распределилась.Обжаренный лук перекладываем сверху на курицу и вливаем в кастрюлю вино.Добавляем специи. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 40-45 минут до готовности курицы. При этом внимательно следим, чтобы курица и другие составляющие блюда не пригорели.Выкладываем готовую курочку на блюдо. Она получается очень сочной и вкусной. Наслаждаемся!
Доброго! Сегодня приготовила курицу в вине по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.