Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком

  1. Ufbuuui

    Ufbuuui Тишенко Роза

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41

    Рецепт куриных ножек с шафраном, рисом и зеленым горошком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Латиноамериканская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 785 килокалорий

    Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком
    Простой пошаговый рецепт куриных ножек с шафраном, рисом и зеленым горошком латиноамериканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 785 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Куриные бедра 900 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Шафран ¼ чайной ложки
    • Куриный бульон 250 мл
    • Лавровый лист 1 штука
    • Вода 1 стакан
    • Длиннозерный рис 1 стакан
    • Замороженный зеленый горошек 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Посыпать куриные бедра солью (3/3, чайной ложки) и перцем (1/1, чайной ложки).
    2. Разогреть в большой глубокой тяжелой сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет шипеть и пениться, бросить в него куски курицы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут). После обжарки вынуть щипцами из сковороды и дать отдохнуть на тарелке.
    3. Слить из сковороды излишки жира (оставить не больше 2 столовых ложек) и на слабом огне 6 минут пассеровать в ней смесь мелко нарезанного лука, давленного чеснока и соли (четверть чайной ложки). Добавить рис и, продолжая помешивать, пассеровать еще 1 минуту.
    4. Влить в сковороду бульон, воду, добавить шафран и лавровый рис и довести до кипения. Утопить в рисе куриные беда, положив их так, чтобы рис был вокруг них, а не под ними. Накрыть крышкой и продолжать тушить, пока рис не будет готов (примерно 25 минут).
    5. Когда рис сварится и впитает в себя почти всю жидкость, снять сковороду с огня и высыпать в нее зеленый горошек. Перемешатьс рисом, накрыть крышкой и, обложив сковороду кухонными полотенцами, дождаться когда горошек растает, а вся жидкость впитается в рис. На это понадобится примерно 15 минут.
    6. Подавать с мелко порубленной кинзой.
     

    vvbqgjojo и kvvedfir нравится это.
  2. КатаринаК

    КатаринаК Катарина К

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Обязательно приготовлю!
    Ufbuuui, спасибо!
     
  3. Znvaxoxul

    Znvaxoxul Саша Ф

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриных ножек с шафраном, рисом и зеленым горошком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Вика_А

    Вика_А Андрух

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Л_Конон нравится это.
  5. Ioieneoba

    Ioieneoba Лобкова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    zainullina85 нравится это.
  6. g_galka

    g_galka Гинятуллина Галка

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Nhtqkopcl, vooek и Алиса_Ю нравится это.
  7. prgkmi

    prgkmi Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Надо попробовать
     
  8. Глеб_З

    Глеб_З Глеб З

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Lhieiato нравится это.