Торт Новогодняя лошадь

  1. kudakov92

    kudakov92 Кудаков Артём

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73

    Рецепт торта Новогодняя лошадь с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 д
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 386 килокалорий

    Торт Новогодняя лошадь
    Простой пошаговый рецепт торта Новогодняя лошадь домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 д. Блюдо содержит всего 386 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста:
    • Яйца 4 шт.
    • Мука 100 гр
    • Сахар 150 гр
    • Для крема:
    • Сливочное масло 200 гр
    • Сгущённое молоко 0.5 банк.
    • Украшения:
    • Мастика 300 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются.
    2. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
    3. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
    4. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
    5. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
    6. Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу - вверх, перемешать.
    7. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
    8. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу - вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
    9. Вот такое должно получится тесто
    10. Готовый бисквит (форма диаметром 20 см)
    11. Пропитываем сиропом и перемазываем коржи между собой и конечно же бока и верх, готовя поверхность к нанесению мастики, ставим в холодильник.
    12. Раскатываем лист мастики и покрываем им наш торт.
    13. Обрезам лишнее
    14. С коричневой мастики вырезаем по трафарету образ лошади.
    15. Вырезаем мелки детали и все собираем. Вот и готово… Что бы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1).

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
    Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтап...
    Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мас...
    Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаков...
    Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торт...
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
     

    Ougsaaau нравится это.
  2. Eioyukv

    Eioyukv Женя Ц

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    k_anyusha, Лера_Д и Светлана_Н нравится это.
  3. ulko95

    ulko95 Улько Олеся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    zgeoguex и Anaovooy нравится это.
  4. iieei

    iieei Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    90
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Тома_М, Павчина М и Ddouevo нравится это.
  5. МилаС

    МилаС Мила С

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    73
    кстати, когда я первый раз попробовала торт новогодняя лошадь, подумала:
     
    sollers95 нравится это.
  6. aleksandray

    aleksandray Янкович Александра

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Pllokvi нравится это.
  7. viktoriyam

    viktoriyam Марасанова Виктория

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    iiuiluhi нравится это.
  8. Кира_М

    Кира_М Монахова Кира

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    73
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    gopchak97 нравится это.
  9. Apyaozo

    Apyaozo Тася Б

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kudakov92 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Aruneep и Ewacteqah нравится это.
  10. Ивановская Т

    Ивановская Т Ивановская Таня

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Шварева Н нравится это.
  11. Imhpysa

    Imhpysa Варя Б

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    рецептик супер!!:)
     
  12. shapkina83

    shapkina83 Саша

    Регистрация:
    6 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Как это должно быть вкусно!!!!