Сациви из индейки

  1. vikag

    vikag Гуцева Вика

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    78

    Рецепт сациви из индейки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Сациви
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Сациви из индейки
    Любителям кавказской кухни - рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома.
    Название этому блюду дал всем известный ореховый соус сациви. Предлагаю вам рецепт приготовления сациви с индейкой, вкусного и сочного праздничного грузинского блюда. Сложностей в приготовлении практически никаких, но повозиться придется. Но - блюдо этого стоит! В результате всех трудов у вас на столе будет нежное и сочное мясо с вкусным соусом. Надеюсь, что рецепт сациви из индейки с фото поможет вам и праздничный обед удастся на славу. удачи и приятного аппетита1
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 2 порции

    • Индейка — 2,5-3 Килограмма
    • Грецкие орехи — 800 Грамм
    • Аджика — 30 Грамм
    • Хмели - сунели — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 4 Чайных ложки (половина для соуса, половина для индейки)
    • Растительное масло — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Индейку хорошо промыть, зачистить и положить в кастрюлю. Залить водой и варить до готовности примерно 1,5 часа.
    2. Готовую индейку охлаждаем, натираем солью и внутри и снаружи. Верх еще смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться минут на 15-20 до образования красивой румяной корочки.
    3. Наливаем в блендер полтора литра бульона из индейки и добавляем очищенные и пропущенные два раза через мясорубку грецкие орехи.
    4. Добавляем соль, хмели - сунели, измельченный чеснок и аджику.
    5. Перебиваем все это в блендере до получения однородной массы.
    6. Выливаем получившуюся массу в кастрюльку и прогреваем на среднем огне минут 8-10.
    7. Запеченную индейку охлаждаем, удаляем косточки и разделываем на кусочки.
    8. Укладываем кусочки индейки в глубокую посуду и заливаем соусом, даем покипеть минут 5. Оставляем пропитываться на несколько часов, лучше всего на ночь.
    9. Подают сациви из индейки в глубокой тарелке. Выкладывают мясо и заливают соусом. Сверху украшают ореховым маслом или зеленью.
     

    Degkauc, Eoooenf, uintocs и ещё 1-му нравится это.
  2. Ржавская А

    Ржавская А Анастасия Р

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    спасибочки за вкусняшку
     
    Самыкин А нравится это.
  3. СашаЧ

    СашаЧ Саша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    92
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. В_Рахубовская

    В_Рахубовская Рахубовская Виктория

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. Аника_Г

    Аника_Г Аника Г

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Очень довольна сациви из индейки! Благодарю за рецепт.
     
    ueoaonaa и Aeaoutjin нравится это.
  6. Г_Мурылева

    Г_Мурылева Галя М

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сациви из индейки
     
    kumachkov97 и ТомаТ нравится это.
  7. Touvrjiao

    Touvrjiao Эльвина И

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    @vikag,:) очень аппетитное фото сациви из индейки
     
    skuuolfo нравится это.
  8. ЮляН

    ЮляН Юля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    40
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить сациви из индейки - очень вкусно!!!
     
    Qpnukzvi нравится это.