Рецепт чипсов из лаваша со специями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПростой пошаговый рецепт чипсов из лаваша со специями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 284 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийбольшой лист тонкого лаваша - 2 шт.зира (семена) - 1 ст. л.кориандр (семена) - 0,5 ч. л.паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.перец красный острый - по желаниюсоль морская среднего помола - 1 ч. л.масло растительное - по вкусуРецепт пошагового приготовленияНасыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать, потряхивая сковороду, 1 мин. Затем пересыпать в ступку, добавить соль, паприку и острый перец, если используется.Лаваш нарезать ножницами на треугольные куски со стороной 4–5 см, уложить в один слой на 2 застеленных бумагой для выпечки противня.Полить лаваш растительным маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно. Посыпать специями, перемешать, запекать при 200°С до хрустящей корочки, 7–10 мин., 1 раз перемешав. Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой и приправой Пико де гальо.