Курица кусочками

  1. a_olga

    a_olga Астрейко Ольга

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35

    Рецепт курицы кусочками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Курица кусочками
    Совершенно неожиданный вкус этого блюда из курицы приведет вас и ваших гостей в восторг. Блюдо - сочное, яркое, красивое. Вкус - необычный, сладковатый. Словами не передашь, надо готовить и пробовать.
    Из-за моей работы (я не жалуюсь, а хвастаюсь) мне частенько приходится посещать рестораны. И все блюда, что мне нравятся, я пробую воспроизвести дома на своей кухне. И знаете, не такие они уж и сложные, эти ресторанные блюда. Или это мне такие попадались. Недавно попробовал приготовить в домашних условиях курицу в удивительном соусе. Домашние были приятно удивлены вкусом. Приготовьте и вы - не пожалеете. А как приготовить курицу кусочками - читайте и смотрите в этом рецепте.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное филе — 0,5 Килограмма
    • Перец сладкий — 2 Штуки
    • Ананас консервированный — 200 Грамм (кусочками)
    • Соевый соус — 5-6 Ст. ложек
    • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек (оливковое)
    • Крахмал — 2 Ст. ложки
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Кетчуп — 2 Ст. ложки (томатная паста, соус)
    • Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
    • Имбирь — 30 Грамм (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо куриное филе порезать на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе. Соуса наливайте столько, чтобы покрыть кусочки филе. Мариноваться мясо должно где - то полчаса.
    2. Через 30 минут добавим к заманированым кусочкам курицы 1 ст. ложку крахмала и муки. Хорошенько перемешаем, чтобы все кусочки были в так называемом кляре.
    3. Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло (можно и оливковое или смесь масел). Выкладываем в разогретое масло куриные кусочки, обжариваем их. Можно использовать фритюрницу, если она у вас есть.
    4. Готовую обжаренную курицу выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтоб убрать лишний жир.
    5. Приготовим к нашим куриным кусочкам соус. Для этого разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Перец порежем крупными кусками — и на сковородку, помешиваем и жарим минуты 2-3.
    6. Корень имбиря потрем на средней терке и добавим к перцу. Туда же — яблочный уксус, полстакана сока (из - под консервированного ананаса) и кусочки ананаса. Аккуратно все перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
    7. Дальше добавляем 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты (что вам больше нравится) и 1 ст. ложку крахмала. Перемешали — и соус готов.
    8. Добавляем обжаренные куриные кусочки в сковороду с соусом и всё перемешиваем. После этого накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 2-3 минуты. Блюдо готово к подаче на стол. Красиво выкладываем его на тарелку и удивляем гостей.
     

    nikaf, Iqzvqonou, l_ira и ещё 1-му нравится это.
  2. skidanova89

    skidanova89 Скиданова Надежда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    Оооочень вкусно получилось