Рецепт салата "Мимоза" с яблоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салат МимозаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 46 килокалорийЯблоки добавляют салату Мимоза сладость. Получается невероятно вкусно. Уверяю, вам обязательно понравится. Ингредиенты те же, морковь, картофель, яйца и консервированный тунец. Добавляем яблочко. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 40 порцийКартофель — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЯйца — 4 ШтукиРепчатый лук — 1 ШтукаМайонез — 5-6 Ст. ложекСоль — По вкусуКонсервированный тунец — 200 ГраммЯблоки — 2 ШтукиРецепт пошагового приготовленияРецепт салата «мимоза» с яблоком я нашёл в кулинарной книге своей жены. Заинтересовался и приготовил. Мне показалось, что особенно такой салат понравится детям, так как обладает некой сладостью и немного хрустит. Я не ошибся! Дети были в восторге. Взрослые тоже. Поэтому советую его обязательно приготовить!1. Начнём мы с того, что сварим картофель и морковь. В мундире.2. Так же рядом поставьте вариться яйца.3. Варёные ингредиенты оставьте остужаться. Не забудьте пропустить яйца под струёй холодной воды.4. Пока овощи остужаются, нарежьте мелко репчатый лук. Залейте кипятком и оставьте в нём на 10 минут. Так из лука исчезнет вся горечь.5. Овощи остыли, яйца тоже. Почистите.6. На мелкой тёрке натрите морковь и картофель. Прошу вас, только на тёрке, не используйте блендеры и миксеры, иначе у вас получится вязкое пюре, совершенно негодное для салата «Мимоза».7. Желтки отделите от белков. На крупной тёрке натрите белки, на мелкой - желтки.8. Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилочкой.9. Теперь приготовьте салатницу. Начнём выкладывать салат «Мимоза» с яблоком. Кстати, яблоко заранее лучше не трите. А то он почернеет и салат уже не будет смотреться так красиво.10. Каждый слой, кроме верхнего - желтков, будем смазывать майонезом. Предупреждаю вас сразу, чтобы не повторять.11. Первый слой - картофель. Аккуратно рассыпьте его по дну, следите за тем, чтобы не было твёрдых комков.12. Второй слой - консервированный тунец. Кстати, вместо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу. Просто тунец стал традиционным ингредиентом салата «Мимоза».13. После рыбы - репчатый лук.14. Дальше пойдут белки. Нежные белки хорошо распределятся по всей площади салата и размазать майонез по ним будет легко.15. Теперь морковь. Так же, как и тёртый картофель, варёная морковь может скомкаться. Проследите, чтобы этого не случилось. Посолите морковь.16. Наконец - то наш основной ингредиент - яблоки. Почистите, натрите мякоть на крупной тёрке и сразу же уложите ровным слоем поверх майонеза, который покрывает морковь.17. Последний слой - желтки. Ими полностью покройте слой майонеза, покрывающий яблоки. Густо - густо.Вот и готов ваш вкусный и необычный салат «Мимоза» с яблоком. Приятного аппетита!