Рецепт миндального бисквита с заварным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 339 килокалорийЕсли уж вы решили побаловать себя заварным кремом, то лучше сами его и приготовьте! Ингредиенты на 5 порцийДля крема: 250 г молока3 ст. л. с горкой сахара (80 г)4 ст. л. (100 г) сахаратертая цедра 1 лимона1 ст. л. (30 г) крахмалаяйца – 6 штмасло сливочное – 150 г~1~Для теста: 250 г молотого миндаляРецепт пошагового приготовленияЯичные желтки отделить от белков. 4 желтка выложить в миску, добавить цедру, взбить миксером до однородной массы. Всыпать половину миндаля.Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар. Соединить белки и желтки, добавить оставшийся миндаль. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать 25 минут при температуре 200˚С.Для заварного крема: прокипятить молоко с сахаром. Крахмал перемешать с 2 желтками, влить горячее молоко и хорошо перемешать в миксере. Поставить на огонь, довести до кипения, потом охладить. Масло комнатной температуры смешать с остывшим заварным кремом.Корж разрезать пополам, смазать кремом. Остальной крем нанести на бока и поверхность торта. Украсить марципановыми фруктами или другими украшениями.
Посмотрела на фото миндального бисквита с заварным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Обалденный рецептик миндального бисквита с заварным кремом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!