Свинина с булгуром и рисом

  1. a_anna

    a_anna Адельшина Анна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46

    Рецепт свинины с булгуром и рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Свинина с булгуром и рисом
    Простой пошаговый рецепт свинины с булгуром и рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 263 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина 400 г.
    • Рис 1 стак.
    • Булгур 1 стак.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Куркума 0.5 ч. ложк
    • Свежая зелень 0.5 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Это блюдо очень похоже на знакомый всем плов, но изюминку ему добавляет нечастый гость на нашем столе – булгур. Булгур мало отличается от риса как по виду, так и по вкусу, но на самом деле это совершенно другая крупа, по факту – пшеница. Приготовьте свинину в сочетании с рисом и булгуром, и вы получите сытное блюдо, способное утолить голод всей семьи. Продукты для приготовления: свинина, рис круглый, булгур, морковь, лук, растительное масло, соль, перец, куркума, зелень. Разогреваем масло на сковороде. Свинину промываем и режем поперек волокон. Не забудьте обсушить мясо. Добавляем его на сковороду после того, как масло разогреется. Обжариваем свинину до золотистого цвета. После этого солим и перчим ее.
    2. Добавляем морковь и лук, помешиваем и ждем около 5 минут, чтобы овощи обжарились.
    3. Рис и булгур смешиваем в миске. Пропорции можно варьировать по желанию.
    4. Тщательно промываем смесь круп, сливаем воду и добавляем на сковороду.
    5. Добавляем куркуму, приправу «Зелень» (у меня гранулированная), если надо – еще соль.
    6. Заливаем кипятком так, чтобы крупа была покрыта на 1,5-2 пальца и закрываем сковороду крышкой. Когда вода полностью впитается в крупу, блюдо будет готово. В процессе готовки перемешивать не нужно, только один раз – в самом начале.
    7. Приятного аппетита!
     

    o_danya и Eztykogy нравится это.
  2. serdyuk96

    serdyuk96 Сердюк Антонина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить свинина с булгуром и рисом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. Evoiausd

    Evoiausd Надя

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Иваненкова Л нравится это.
  4. Цейн Г

    Цейн Г Цейн

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    я слабо разбираюсь в свинине с булгуром и рисом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Антипцева З нравится это.