Рецепт свинины с булгуром и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПростой пошаговый рецепт свинины с булгуром и рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 263 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСвинина 400 г.Рис 1 стак.Булгур 1 стак.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкПищевая соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкКуркума 0.5 ч. ложкСвежая зелень 0.5 пучокРецепт пошагового приготовленияЭто блюдо очень похоже на знакомый всем плов, но изюминку ему добавляет нечастый гость на нашем столе – булгур. Булгур мало отличается от риса как по виду, так и по вкусу, но на самом деле это совершенно другая крупа, по факту – пшеница. Приготовьте свинину в сочетании с рисом и булгуром, и вы получите сытное блюдо, способное утолить голод всей семьи. Продукты для приготовления: свинина, рис круглый, булгур, морковь, лук, растительное масло, соль, перец, куркума, зелень. Разогреваем масло на сковороде. Свинину промываем и режем поперек волокон. Не забудьте обсушить мясо. Добавляем его на сковороду после того, как масло разогреется. Обжариваем свинину до золотистого цвета. После этого солим и перчим ее.Добавляем морковь и лук, помешиваем и ждем около 5 минут, чтобы овощи обжарились.Рис и булгур смешиваем в миске. Пропорции можно варьировать по желанию.Тщательно промываем смесь круп, сливаем воду и добавляем на сковороду.Добавляем куркуму, приправу «Зелень» (у меня гранулированная), если надо – еще соль.Заливаем кипятком так, чтобы крупа была покрыта на 1,5-2 пальца и закрываем сковороду крышкой. Когда вода полностью впитается в крупу, блюдо будет готово. В процессе готовки перемешивать не нужно, только один раз – в самом начале.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить свинина с булгуром и рисом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!