Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

  1. ДинаС

    ДинаС Дина С

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    56

    Рецепт баклажанов, фаршированных фаршем и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкой
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
    Фаршировать баклажаны можно разной начинкой, но самая вкусная из них - это, конечно же, фарш и грибы. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить, и к ужину приготовить, оно понравится всем.
    Ну, разве этот простой рецепт баклажанов, фаршированных фаршем и грибами, не замечательный, на мой взгляд, он просто чудный. Я очень люблю делать такое блюдо к ужину, потому что к нему в принципе даже и добавлять ничего не нужно, только если какой-нибудь салатик, совсем легкий. Половинки такого баклажана вполне достаточно, чтобы насытился даже взрослый мужчина, я так и вовсе не могу встать из-за стола после такого питательного ужина. Ну, а про то, насколько это блюдо вкусное, я могу говорить долго, но вы лучше меня поймете, если сами приготовите баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, в домашних условиях.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баклажан крупный — 1 Штука
    • Фарш говяжий — 250-300 Грамм
    • Шампиньоны — 200-250 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Пармезан — 1 1/1, Чашки (или любой другой твердый сыр)
    • Сухари панировочные — 1/1, Чашки
    • Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка (или 0,5 чашки свежей)
    • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка (или 0,5 чашки свежего)
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сперва мы тщательно промываем баклажан, отрезаем плодоножку и разрезаем баклажан вдоль пополам. Теперь берем ложку и очень аккуратно удаляем из него мякоть, оставив только около 1,5 см по краям.
    2. Ставим на огонь кастрюльку с водой и, когда она закипит, опускаем в воду вырезанную мякоть, варим ее около 10-12 минут. После этого откидываем мякоть баклажана на дуршлаг и при помощи ложки отжимаем ее, чтобы в ней почти не осталось жидкости.
    3. Пока мякоть варится, мы ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней масло. Выкладываем в сковороду фарш, солим и перчим его, жарим до тех пор, пока фарш не поменяет цвет с розового на бледный. Во время приготовления его следует размолоть лопаткой как можно мельче, чтобы в фарше не было крупных кусков. Готовый фарш выкладываем в дуршлаг или сито, чтобы с его стекало лишнее масло.
    4. На сковороду, в который только что обжаривали фарш, выкладываем нарезанные шампиньоны и репчатый лук, при необходимости долейте еще масла. Жарим грибы с луком до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и еще пару минут держим сковороду на огне.
    5. Теперь мы соединяем в миске обжаренный фарш, грибы с луком и мякоть баклажана, добавляем панировочные сухари, яйцо, петрушку, укроп, пармезан.
    6. Тщательно все перемешиваем, если нужно, добавляем в начинку еще соли и молотого перца.
    7. Раскладываем приготовленную начинку по половинкам баклажана, посыпаем все сверху остатками сыра.
    8. Выкладываем баклажаны на застланный пекарской бумагой противень и ставим их в разогретую до 180-190 градусов духовку, готовим блюдо пол часа.
     

    Яловой Е и Faznrmc нравится это.
  2. Fikckts

    Fikckts Пашинина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик баклажанов, фаршированных фаршем и грибами
     
  3. Сухинин Н

    Сухинин Н Назар С

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    davidchuk84 нравится это.